Выходит - таки ж проблема "имеет место быть"?
Ув.
Волк - спасибо! +1! Прояснили ситуёвину!
Выходит - Чичерина ЗРЯ деньги платила и автографы раздавала?
Цитата
Вот все у нас в стране через задницу.
Меня менты тормозят пару раз в неделю, но НИ РАЗУ ни на что не смогли развести. Хоть и пытались. Если людям впадлу прочитать о своих правах и запомнить их - получайте по полной программе.
Выходит, у вас физиогномия - больше криминальная?

(без обид - навеяло просто постами др. форумчан...)
Цитата
Остановил мент? Не вопрос - документы в развернутом виде - см. п. 93 Устава Патрульно-постовой службы. Отказывается? Я имею право не выполнять незаконные требования сотрудника милиции, тем более что я не знаю кто стоит передо мной, такая форма на рынке 2000 рублей за комплект стоит.
Ну хорошо - отказались - а дальше ЧТО? (в смысле - опытом поделитесь, а?)
Драццо будете?

А вдруг они и правда (что скорее всего...) - ППСники?
Цитата
ПАСПОРТ ТОЛЬКО ИЗ ВАШИХ РУК.
Вот тут - СОГЛАСЕН...
Цитата
А теперь пресловутая РЕГИСТРАЦИЯ.
Ее Вы обязаны оформить, если Вы находитесь или проживаете в одном городе (ином населенном пункте) более 90 дней (см. Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2004 года №825).
Проверять регистрацию может ТОЛЬКО начальник или заместители начальника ОВД, участковые уполномоченные.
В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ, ст.49 Конституции РФ действует презумпция невиновности.
Доказывать, что Вы находитесь в каком-либо городе более 90 дней, должен сотрудник милиции, а не Вы.
Мдя, но ДОСТАВИТЬ-то вас (типо "на ковер") к нач. ОВД или участковому - могут ведь и сержанты ППС?
И главное - выходит, что реально - НЕ ВСЕ граждане РФ об своих правах в полной мере осведомлены? А почему оно ТАК?

Я действительно - НЕ понимаю, особенно - учитывая опыт отношений "украинская милиция - украинские граждане"...
Цитата
"Велик могучим русский языка" - наибуйственнейшая фантазия у наших людей, в деле называния населённых пунктов.
ув.
hemul, вы ИСЧО не видели
украинских названий...
Сообщение отредактировал VV-nik - 7.11.2010, 20:55