Цитата
Ну хорошо - отказались - а дальше ЧТО? (в смысле - опытом поделитесь, а?)
Драццо будете? А вдруг они и правда (что скорее всего...) - ППСники?
Станция метро Нагорная. Останавливает старший сержант, представился устно, просит документы. Я вежливо попросил его представиться как требует п. 93 Устава ППС. Он еще раз представился устно. Я пальцем ткнул в камеру видеонаблюдения, напомнил ему что он ОБЯЗАН показать мне удостоверение, и пока он его не покажет я не буду с ним общаться, имею право на самооборону, и имею право не выполнять незаконные требования сотрудника милиции. Достаю телефон и начинаю набирать 255-96-57, громко вслух произнося номер. - Счастливого пути! Сказал мне старший сержант.
Кстати.
Есть такая вещь Приказ ГУВД Москвы № 98 от 22 февраля 2003 г пункт 1.1 напрямую запрещающий сотрудникам милиции Беспричинную проверку документов. Основания для проверки я уже перечислил выше.
Цитата
Мдя, но ДОСТАВИТЬ-то вас (типо "на ковер") к нач. ОВД или участковому - могут ведь и сержанты ППС?
Законно? Не могут. Если мусор (а в данном случае это именно мусор) просит пройти с собой. Стоим на месте, и просим указать причину и основания для просьбы пройти с ним... Звоним по вышеуказанному номеру, родственникам, знакомым и говорим где мы находимся ФИО сотрудника милиции, и делаем все это не выходя за пределы ока камер видеонаблюдения.
Проверка регистрации - не является основанием для вашего задержания, не предусмотрены такие меры в КоАП РФ.
На крайняк звоним 02 или 112 звонки записываются, куда сообщаем что вооруженный человек в форме сотрудника милиции пытается ограничивать ваши права и свободы, и как вам кажется он пьян, и явно не находится при исполнении - просьба срочно прислать наряд милиции.
Если же вы, все же с ним пошли, это уже другая история.