Пиетет Баррата меня потряс и придётся выложить один маленький рецепт, как можно приготовить очень изысканное и достаточно диетитеческое блюдо в полевых условиях. Итак: путём оперативных мероприятий добываем достаточно большой кочан капусты. К капусте желательно иметь дичь или кролика, зайца. Если есть тоска по Израилю, то можно путём тех же мероприятий добыть курицу. Если тоска по Кубани или Украине - то поросёнка. Одним словом, мясная составляющая не есть важное (скажется только на времени приготовления). Ништяк, если рядом будет поле с кукурузой! Далее: попавшееся мясо разделываем на куски размером с 1\8 кубанского кулака. Солим и укладываем на крапиву (заранее заботливо нарезаную и уложенную. Крапивы придаст незабываемый вкус мясу). Разводим костёр. Большой!!! Как будто горит синагога! На полуперегоревших углях начинаем укладывать камни в виде "котла", т.е. с минимальными зазорами между ними (жаль, что нет фото с крайнего приготовления такого блюда, а то было бы понятнее)... Внутренности котла укладываем смоченными в воде листьями кукурузы (быстро!) и, следом, большими листьями капусты. В получившуюся чашу укладываем мясо смешанное с крупно порезанным луком. Сверху так же накрываем листьями капусты и кукурузы. Сверху подваливаем камнями с минимальным зазором и обкладываем углями. Лично я, после всех этих действий выставляю ОЗМ-72 со всех сторон и сижу с дубиной напревес. Если Вы поклонник курицы - то есть можно через 1.5 часа. Нам, хохлам, к жратве можно только не ранее 2-х часов. В общем, рецепт не нов. Но практически, с первого раза его исполнить очень трудно... Если буду готовить, то сфотаю весь процесс и выложу. Уверяю - очень вкусно и романтично...
--------------------
Краповый бамбук! 
|