В этом году с грибами только к осени устаканилось, а все эти дурацкие пожары. Там, где мы обычно собираем, были торфяные пожары, и мы решили, что погодим один сезон, если где внутри прогорело, за зиму и весенний паводок провалится, и можно будет без опаски ходить. Правда, мы не без грибов! Белые, подберезовики и маслята мы собирали в Нижегородской области, недалеко от Дивеево, опята- в Тверской губернии, подосиновики- в Костромской области( почти под заморозки). Недавно я делала фаршированную картошку.
Сушеные грибы (у меня- опята) замочить на ночь, пропустить через мясорубку, пожарить с лучком в подсолнечном масле (сначала- лук до золотистого цвета, а потом грибочки в лук бросить), посолить фарш по вкусу. В фарше можно пережарить морковь, натертую на терке, но мне не в кайф, хотя на любителя. Ковырялкой для картофеля -наверняка имеется в каждой кухне, спиральки из середины выковыривает- сделать отверстия в сыром картофеле под фарш (пока картошка была молодая, с тонкой шкуркой, я даже не чистила), нафаршировать, а дальше- кому какая диета показана. Можно сварить на пару, можно в духовку, можно на сковороде под крышкой на маленьком огне. Потом полить сметаной и СЪЕСТЬ. А если осталось лишнее (что маловероятно), можно заморозить, а размороженное готовить любым способом, не требующим переворачивания, ибо может развалиться.
--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
|