Цитата(tirpiz @ 2.12.2010, 3:33)

Так что для местных русский стал лучше американца.
А города, школы, приобщение самых выдающихся из них русской и мировой музыкальнойкультуре, литературе?
Парень, ты живешь какими то советскими пропагандистскими идеалами.
Попробую открыть тебе глаза.
На Чукотке - НЕТ НИ ОДНОГО ГОРОДА. Даже столица Анадырь насчитывает менее 12.000 жителей, а город начинается от 25.000. Население региона резко снижается, 2009 - 50.000 человек, 2010 - 48.000 человек. С 1990года население края уменьшилось В ТРИ РАЗА.
Нет железных дорог, нет ВООБЩЕ НИКАКИХ ДОРОГ. Нет Электричества даже в "городах". В большинстве населенных пунктов нет газопровода, водопровода, канализации.
Конечно твои приобщения их к русской литературе им очень нужны. Они там епт прям счастливы читать Лермонтова на очке на улице в 50ти градусный мороз.
Сравним с Аляской?
С 1990 года население Аляски увеличилось с 550.000 до 690.955 в 2007м году, и постоянно растет. Столица Анкоридж насчитывает свыше 100.000 человек, обладает всеми благами цивилизации. По всей территории Аляски регулярное железно-дорожное и автомобильное сообщение. На территории штата стоит 4ре крупных электростанции, одна из которых на Алеутских Островах, снабжают бесперебойно электричеством весь штат. Продолжать еще можно долго.
Был бы я Чукчей, я бы серьезно задумался, чего мне дал Большой Брат. Спасибо конечно за Лермонтова, но лучше бы провели хотя бы электричество.
Срала Чукотка китовым гавном на твое "приобщение самых выдающихся из них русской и мировой музыкальнойкультуре, литературе", им там жрать нечего.
Уверен что, все коренное население, зная как живут родственные им народы на соседней Аляске, все как один скажут - пошли вы НА ЙУХ мелкой рысью РУССКИЕ со своим Пушкиным. А за фразу "РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ" этим самым бивнем мамонта еще и зубы выбьют, а шахматы в жопу затолкают.
Американцы индейцам золото на бусы меняли в 15м веке, а мы с чукчами до сих пор.
Приход русских на их землю - убил их нацию. В 1939м году на Чукотке жило свыше 300.000 человек 56% из которых были Чукчи. Сейчас менее 50.000 и чукчей из них 12%.
Ты РУССКИЙ БОЛЬШОЙ БРАТ - уничтожил эту нацию своим Лермонтовым и Пушкиным.
ТАК С ЧЕГО ЧУКЧИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ПО НАШИМ ПРАВИЛАМ И ОБЫЧАЯМ, ПОКА ЕЩЕ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ?