О Чукотке... Не знаю, кто как, я в середине 80-х несколько месяцев там в "войну играл"... Место действия - поселок Гудым (он же Анадырь-10), по слухам получил свое название по фамилии первого командира, склад ЯТВ, располагался километрах в 10 по прямой от ВПП аэропорта Угольный (3.5 км. бетона на вечной мерзлоте, до сего дня принимает любой тип самолетов)(в Анадыре нет аэропорта, он находится по другую сторону Анадырского залива, рядом с поселком Угольные Копи).
По состоянию на середину 80-х... Население Анадыря - до 15 000 чел. Два дорожных знака - "кирпичи" вокруг здания крайкома партии, один "ГОСТовый", второй (с тыла здания) - дно бочки 200 литров, раскрашенный кисточкой в красный цвет.
Анадырь-1, или п. Гудым (хотя мне казалось, что Анадырь 10)В середине 80-х в его адрес ещё приходили спец.борта со спец.контейнерами. Расположен в нескольких км. от аэропорта Угольные Копи . Хранилища ЯТВ распологались в "выбранной" изнутри сопке. Прикрытие объекта осуществляла (если правильно помню) 101 общевойсковая дивизия.