А кто ещё может ещё оказаться у власти, если дети почти всех "верховых" получают образование за рубежом? И для сегодняшнего трудоустройства важнее заграничный,пусть и фиговый, но МВА, чем российская научная степень?
Кстати, главная причина, почему с Лукашенко западники ничего не могут сделать - у него нет зарубежных счетов и зарубежной собственности. Сын - рядом... И о своих людей он того же требует... Я не идеализирую Белоруссию, но не думаю, что бы там Сталинград со Сталинобадом путали...
Как дополнение... У меня сын в 10 классе. Живет рядом с МГУ. Пошел узнавать, сколько стоит платное подготовительное отделение... 30 тыс. ОДИН предмет в год. Надо - предмета 3-4 на 2 года... Нафига для "рукокрылых" такие затраты, если за подобные деньги можно просто диплом "Керсинки" или Тимирязевки купить (делая вид, что учишься, а сессии баблом закрывать...), а потом - ГазПром...
Не помню где прочитал - "страна вероятного противника - страна, в которой лежат основные вклады гос.деятелей, и в которую они рванут в случае чего..."