Судя по описанию федльдшерско-акушерского пункта - думаю что либо очень полукустарный секстант самому лепить, либо буссоль артиллерийская в аренду от местных. Тогда уж проще и дешевле засечки азимутов хотя бы по компасу с визиром. Но тогда и точки должны быть чем больше угол между ними тем лучше (в идеале - порядка по 120 из центра озера, и не меньше трех) ...
Да и все равно, для работы с секстантом тоже нужен компас - привязывать азимуты на ориентиры к северу.
... мнэ ... если в озере нету магнитных аномалий ...
... но геморно из примерно определенного "вероятностного пятна" на бумаге проводить несколько азимутов с целью максимально точно попасть всеми ими в береговые ориентиры

. Тогда еще кроме секстанта измерительного нужен угольник с изменяемым углом (не знаю как называется ... в меня в школьном наборе для черчения такой был

) или приспособа типа такой (ниже текста) или лепить две линейки поверх транспортира...
В кИнах видел у штурманских такой хитрый раскладной угол
( работа с углами - вообще довольно геморная процедура по сравнению с длинами ... но если нечем - то, конечно, писать прийдется на той бумаге, какая есть ...)