Прибыли мы в славный город Омск!

Мороз, дубак, часов 9 вечера. Забилось нас 60 человек в Камаз и весело-весело поехали, куда даже не знали тогда. Пока ехали замерзли, как цуцики

В конце-концов добрались до п.Светлый. Борт открыли и всех затолкали в баню, как оказалось 301-го учебного полка. Там бравые рейнджеры из РМО (но мы то этого не знали) заинструктировали нас, ложки и кружки вот в эти коробки, весь "трипер" (одежда) вот в эту кучу, все желающие отправить "гражданку" домой - вон в тот угол. Оказался я в первых рядах и поймал себя на мысли, мы как немцы при сдаче в плен - очередь, звенят ложки и кружки, которые бросают в коробки, растет куча одежды, а далее думаю - будет крематорий, т.к. в чем мама родила все выстраиваются у непонятной двери. Когда набралось нас человек 30 запустили всех в баню, нам просто повезло, т.к. вода была теплая - а вот остальным достался кипяток, они чуть-чуть на себя побрызгали и риску омоложения никто не стал себя подвергать. Промелькнула мысль и воспоминания вернувшихся из армии знакомых - о том, что в армии БЫВАЕТ И НЕ ТАКОЕ!!!

Когда "помывка-подмывка" была завершена, вся наша безштанная команда вывалила в предбанник и была встречена гв.ст.пр-ком - обязательно с пышными усами в наличии (другие редко попадаются), который с точностью кутюрье определял размеры одежды и боец нам её выдавал. Зима - получили две пары "трипера" (один теплый) портянки, "песчанку", сапоги, шапку, варежки из очень тонкой материи и шинели с зеленными погонами

Вот тебе и ВДВ - подумалось, а где же супер камуфляж, берцы - куда попал?!

Потом все одевались, бодрились, кое-как намотали портянки и как сказал выше
Димон - инопланетный взвод с антенами на шапках был построен на улице. Строем протопали в неизвестном направлении в казарму черзе плац. Заходим, а там таких же человек 40 (Питерские и Нижегородские), бравые сержанты читают лекции о службе и ведут отбор в свои подразделения, а также блиц-опрос о способоностях и достижениях будущих рЕмбо

Боец, который ведет запись в форму раз, уже офигевший от бессоницы, мне пожаловался - я уже месяц тут пишу, сейчас помню до сих пор его фамилию и имя - Леха Шулепов, здоровый, крепкий парень - угораздило попасть в писаря роты. В общем запротоколировали нас, прочитали лекции и легли мы часиков в пять спать, подняли нас через полтора часа - воплем "Рота подъем!!!" Объяснили бездарям, что в армии все безобразно, но однообразно!!! Обучили ритуалу заправки кроватей и выравниванию всего, что стоит в ряд по линии и нитке. Выдали голубые погоны и петлицы, показали как и что делать с шинелью и усадили пришивать, подшивать и гладить. Потом была мандатная комиссия - так и прошел мой первый день.