По данным примерно годичной-двухгодичной давности, не на уровне аналитика, а просто "общего интереса к теме".
Склад Сил берегової оборони:
* 1-ий окремий Феодосійський батальйон морської піхоти
* 36-а окрема механізована бригада берегової оборони (Симферополь/Перевальное)
* 25-ий, берегової оборони, мобільний ракетний дивізіон. (Севастополь, "7-й километр" ).
* "Об`ект 100" - береговий стаціонарний ракетний дивізіон ("большой Севастополь", Гончарное, возле Балаклавы).
Так что если с формальной стороны именно "Береговая оборона, Севастополь" - то это более по профилю службы "ракетные войска и артиллерия" работающие по задачам береговой обороны (противокорабельные комплексы). Форма скорее всего сухопутная. Автотехника ... разная (не только "бобики") вплоть до МАЗов семейства 7310.
"сотка" меня немного в данном контексте... того ... напрягает. Слухов о том, что "сотку хо[censored]лы напрочь порезали" предостаточно, так что ничего не скажу точно (тем более что связываться с forum.sevastopol.info никак не хочется - своеобразный народ там по очень многим причинам).
Но я бы не воспринимал все так буквально (конечно, если это не "заказ прямо из части"). Есть только общая фраза и скорее она сформулирована не как "морська оборона (м. Севастополь)" а как "м. Севастополь (морська оборона)". То есть привезут туда, а там будут делиться. Это может быть в результате и морская пехота и плавсостав ВМФ, а если поиграться буквами то и вообще может оказаться не "берегова
оборона" а и "берегова
охорона" и не только Севастополь, а и по всему Крыму. Ну соответственно и форма.
...как-то так...
P.S. Кстати, наличие прав с открытыми категориями АВСС1 не делает их обладателя автоматически претендентом на командирский уазик (волгу). Автотехники в любой части много, но заметно меньше, чем служащих с правами. Кому-то надо и остальную технику водить (хотя обычно бОльше, конечно, не водить, а обслуживать), и БТРы, и заправщики.
===
Дополнение.
"сотка таки все".
Не здесь ли была сказана в одном культовом фильме культовая фраза "Говорила мне мамочка - не лазай по колодцам"
http://www.panoramio.com/photo/33167119 ... ну и рядом там ... фото ...
Сообщение отредактировал vovaz02h - 15.4.2011, 15:09