Цитата(udav @ Mar 13 2006, 19:24)

Это я читал. Меня не калибр интересовал, а реальная бронепробиваемость. Если бы броник 5-го класса на километровой дистанции пробивал - это одно дело, а вот на 100м... Вот меня и интересует - на такой дистанции ВСС пробъет тот же броник или нет? Если не пробъет - то с какой дистанции сможет? К примеру, если с 80-и вместа 100 - то имхо разница невелика, а вот вес оружия - сильно различается. Ну а если вообще не пробъет - тогда другое дело.
1. Изделие скорее всего существует и останется в единичных исполнениях.
2. Пока образец не получит более широкой освещенности и не будет помучан в войсках,а не в ЦСН (по заказу оного скорее всего его и разработали) все что будет говориться о "суперэффективности и бронепробиваемости" останется словами и рекламой.
3. Если в ближайшие пару лет он начнет поступать в подразделения СпН ГРУ, то тестирование в ЦСН он не прошел и не соответствует заявленным требованиям.
4. По бронепробиваемости тяжелых бронежилетов 5-го класса защиты - а). их носят только в определенных случаях и при определенных обстоятельствах, а не повсеместно, даже при ведении боевых действий - это к закявляемым характеристикам и возможностям (несколько сыграно на бестолковую публику, для которой каждый показанный броник будет 5-го класса защиты); б). их не надо пробивать, поверьте, достаточно попасть, а все остальное можно сделать вторым и третьим выстрелом (тело не так подвижно будет...)
5. Заявленные характеристики боеприпасов (вес пули и энергия выстрела) говорят не о степени их бронепробиваемости, а скорее о поддержании заданной стабильности при стрельбе (это к вопросу рекламы от производителя и заявляемых характеристик).
6. Уже по самому оружию - резервные прицельные приспособления - целик и мушка, на откидывающихся планках, говорят о том что при утрате оптических прицелов данное изделие плавно переходит в разряд "весел", "дубин" и т.д., почему объяснять думаю нет необходимости