Лирическое отступление в сторону орденов и медалей....
Такого идиотизма как у нас с наградной системой - только в Белоруссии да Сев.Корее...
Количество правительственных наград уже никого не улыбает.. Космонавт - сразу Герой России (Советского Союза). Хоть кто либо видел астронавта США с "Почетной Медалью Конгресса"? А космотуристам почему Звезду не дают? Летали - заслужили..
Юбилейные медали - вообще позорище... Медаль "850 лет Москве"... Правительственная, лять...
Где ещё (кроме нас и белорусов) олимпийским призерам ордена дают?????
В Союзе, в армейской среде, орден "Ленина" не очень был... Причина проста - "Ленина" давали и "За Бой" и "За надой" (от глагола "доить"...), председателю колхоза "Ленина" давали на 60 летие... А это Высшая награда Советского Союза. И БКЗ, хоть и "шел" ниже "Ленина" и "Октябренка" (Октябрьской Революции) - его только "За Бой" давали (правда редко "одареныши" его могли получить за 20 лет службы, был такой пункт в списках "достойных").
Это первое...
Второе - я занимаюсь фалеристикой. Когда я вижу тот венигред, который на груди у защитников родины висит - хоть плачь... Одна "рабочая" награда ("Мужик", "Отвага", "Чубчик" (медаль Суворова - бля... чем "За Б.З." то не угодила????),"Загот.капусты").... А дальше.... От полковых самоделов до "За мужества в замужестве".... И сделаны они очень похожими на "рабочие" награды... Недавно встретил на фото с приятелем дядьку - на груди "БКЗ" (издали). Во думаю... лихо! Ленточка правда... Хрен - самодел на дату ВС... (для сравнения - слева бХз и правее - БКЗ)

И уж... прости господи... Над нашими Ветеранами - весь мир ржет... Не за их подвиг... А за то количество юбилеек, которое на них надето... Посмотрите - идет заслуженный Ветеран - американец - одна медаль. Но его государство не юбилейками, а конкретными ЛИЧНЫМИ программами помощи и обеспечения отмечает. А у нас - дали юбилейку и забыли на 5 лет... И получается - ГЕРОЙ Войны, все, что мог стране отдал, ему ажно штук 15 юбилеек навручали... а новый пиджак он купить не может... денег на это нет... Вот и нет цены у наград...
Сообщение отредактировал beerrat - 8.5.2011, 9:31