|
Выхлоп, Завидую блин ... |
|
|
  |
Ответов
udav |
13.3.2006, 16:53
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата Для патрона СЦ-130ПТ заявляется кучность стрельбы 25мм на дальности 100 метров (1 МОА / угловая минута), для патрона СЦ-130ВПС - гарантированное пробитие 16мм стальной плиты на дальности 200 метров или тяжелого бронежилета 5 класса защиты на дальности 100 метров. Вопрос: народ, кто с ВСС и АС знаком - что там у них с бронепробиваемостью? Сильно от Выхлопа отличается - или не очень? Если примерно такая, то зачем огород городить? А так - интересно. 7 кило в сборе, бесшумная и крупнокалиберная... Мечта поэта 
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Слон |
13.3.2006, 18:34
|
По Голень в Гильзах

|
Цитата(udav @ Mar 13 2006, 17:53)  Цитата Для патрона СЦ-130ПТ заявляется кучность стрельбы 25мм на дальности 100 метров (1 МОА / угловая минута), для патрона СЦ-130ВПС - гарантированное пробитие 16мм стальной плиты на дальности 200 метров или тяжелого бронежилета 5 класса защиты на дальности 100 метров. Вопрос: народ, кто с ВСС и АС знаком - что там у них с бронепробиваемостью? Сильно от Выхлопа отличается - или не очень? Если примерно такая, то зачем огород городить? А так - интересно. 7 кило в сборе, бесшумная и крупнокалиберная... Мечта поэта  Угадай с трех раз  Выхлоп-12.7 и Винторез-9. Цитата(Step @ Mar 13 2006, 16:46)  Бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка "Выхлоп" Калибр: 12,7мм специальный СЦ-130 Ствол: нет данных Вес: 5 кг без глушителя и оптического прицела; 7 кг с оптикой и глушителем Длина: 795 мм Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый .
Это я читал. Интересно мнение тех, у кого оно на вооружении.
|
|
|
 |
|
 |
udav |
13.3.2006, 19:24
|

Настрелялси Досыти

|
Цитата(Слон @ Mar 13 2006, 18:34)  Цитата(udav @ Mar 13 2006, 17:53)  Цитата Для патрона СЦ-130ПТ заявляется кучность стрельбы 25мм на дальности 100 метров (1 МОА / угловая минута), для патрона СЦ-130ВПС - гарантированное пробитие 16мм стальной плиты на дальности 200 метров или тяжелого бронежилета 5 класса защиты на дальности 100 метров. Вопрос: народ, кто с ВСС и АС знаком - что там у них с бронепробиваемостью? Сильно от Выхлопа отличается - или не очень? Если примерно такая, то зачем огород городить? А так - интересно. 7 кило в сборе, бесшумная и крупнокалиберная... Мечта поэта  Угадай с трех раз  Выхлоп-12.7 и Винторез-9. Это я читал. Меня не калибр интересовал, а реальная бронепробиваемость. Если бы броник 5-го класса на километровой дистанции пробивал - это одно дело, а вот на 100м... Вот меня и интересует - на такой дистанции ВСС пробъет тот же броник или нет? Если не пробъет - то с какой дистанции сможет? К примеру, если с 80-и вместа 100 - то имхо разница невелика, а вот вес оружия - сильно различается. Ну а если вообще не пробъет - тогда другое дело.
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
проверка |
13.3.2006, 22:25
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(udav @ Mar 13 2006, 19:24) 
Это я читал. Меня не калибр интересовал, а реальная бронепробиваемость. Если бы броник 5-го класса на километровой дистанции пробивал - это одно дело, а вот на 100м... Вот меня и интересует - на такой дистанции ВСС пробъет тот же броник или нет? Если не пробъет - то с какой дистанции сможет? К примеру, если с 80-и вместа 100 - то имхо разница невелика, а вот вес оружия - сильно различается. Ну а если вообще не пробъет - тогда другое дело.
1. Изделие скорее всего существует и останется в единичных исполнениях. 2. Пока образец не получит более широкой освещенности и не будет помучан в войсках,а не в ЦСН (по заказу оного скорее всего его и разработали) все что будет говориться о "суперэффективности и бронепробиваемости" останется словами и рекламой. 3. Если в ближайшие пару лет он начнет поступать в подразделения СпН ГРУ, то тестирование в ЦСН он не прошел и не соответствует заявленным требованиям. 4. По бронепробиваемости тяжелых бронежилетов 5-го класса защиты - а). их носят только в определенных случаях и при определенных обстоятельствах, а не повсеместно, даже при ведении боевых действий - это к закявляемым характеристикам и возможностям (несколько сыграно на бестолковую публику, для которой каждый показанный броник будет 5-го класса защиты); б). их не надо пробивать, поверьте, достаточно попасть, а все остальное можно сделать вторым и третьим выстрелом (тело не так подвижно будет...) 5. Заявленные характеристики боеприпасов (вес пули и энергия выстрела) говорят не о степени их бронепробиваемости, а скорее о поддержании заданной стабильности при стрельбе (это к вопросу рекламы от производителя и заявляемых характеристик). 6. Уже по самому оружию - резервные прицельные приспособления - целик и мушка, на откидывающихся планках, говорят о том что при утрате оптических прицелов данное изделие плавно переходит в разряд "весел", "дубин" и т.д., почему объяснять думаю нет необходимости
|
|
|
 |
|
 |
udav |
13.3.2006, 23:18
|

Настрелялси Досыти

|
Цитата(проверка @ Mar 13 2006, 22:25) 
4. По бронепробиваемости тяжелых бронежилетов 5-го класса защиты - а). их носят только в определенных случаях и при определенных обстоятельствах, а не повсеместно, даже при ведении боевых действий - это к закявляемым характеристикам и возможностям (несколько сыграно на бестолковую публику, для которой каждый показанный броник будет 5-го класса защиты); б). их не надо пробивать, поверьте, достаточно попасть, а все остальное можно сделать вторым и третьим выстрелом (тело не так подвижно будет...)
Вот и я про это спрашивал, только другими словами. 5-й класс это наверное у саперов ФСБ и когда Витязи с щитом ломятся на захват супостата? (причем все вместе с щитом получает 5-й класс?). А в реале на что надо расчитывать? Ну, к примеру, те же амеровские броники в Ираке - это какой класс по нашей мерке? И не хватит ли на него ВСС и АС? С аналогичной дистанции? Цитата 6. Уже по самому оружию - резервные прицельные приспособления - целик и мушка, на откидывающихся планках, говорят о том что при утрате оптических прицелов данное изделие плавно переходит в разряд "весел", "дубин" и т.д., почему объяснять думаю нет необходимости Вот-вот, это тоже вопрос интересный - имхо, так выполненные приспособы изначально расчитаны на применение оружия по схеме: аккуратно достали из чемодана упаковочного - выстрелили - упаковали. Т.е. просто так носить по пампасам и т.д. вряд ли будут. Сообщение отредактировал udav - 13.3.2006, 23:22
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Сообщений в этой теме
Слон Выхлоп 13.3.2006, 11:04 Radi Впервые этот ствол вижу. Ну ка - поподробней :) ? 13.3.2006, 11:56 Step Бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка ... 13.3.2006, 15:46 ALEXSIS судя по описанию винтовка получилась отличная, инт... 13.3.2006, 16:32   knight777
обратитесь в ФСБ, там помогут :)
на выставке она ... 19.4.2006, 16:23 Basil При таком калибре может убить и не пробивая защиту... 14.3.2006, 5:23 Рэмбо Броня бойца ЦСН соответствует 5-му классу без всяк... 19.4.2006, 13:55 Море
А на счёт самой винтовки постараюсь узнать, если ... 27.10.2008, 22:17  Море
Ну и какие есть (которые я знаю) модификации-СВ-1... 18.2.2009, 14:06 Radi По моей инфо в "Витязе" такое весло есть... 19.4.2006, 15:49 Романенко Да блин, впечатляет. Эту цацку бы за спусковой крю... 19.4.2006, 22:18 СВАРОГ С такой пулей и пробивать броньку ненадо, все рёбр... 22.6.2006, 17:33 Димон Ребя, опознайте весчь...
Сорри за размерчик фотки... 20.7.2006, 12:27 Димон И еще одна русская красавица-антиснайперка. 20.7.2006, 12:38 Noxious Нижняя прототип ОСВ-96 называется В-94. С такой мн... 20.7.2006, 13:07 Villain Насчёт выхлопа: навскидку скажу, что короткий ство... 8.12.2006, 1:30 Андрей.В. Видел по ящику передачу.Там как раз про подготовк... 9.12.2006, 10:38 Anborn
Видел по ящику передачу.Там как раз про подготов... 13.12.2006, 21:15 Айдар Омск Машинка класс! :) 27.10.2008, 17:56