В общем, сейчас мне 24 года, есть высшее образование, нет службы в армии... Предыстория такова... Когда стал думать, куда пойти после школы, хотел идти в военное училище, ну мечтал об элите, спецназ, или ВДВ, но там здоровье идеальное надо, а у меня всякие мелочи есть, типа небольшой сколиоз и т.д....В общем, была идея идти в простые войска, ну, например, в ПВО, автомобильные, или что-нибудь такое... Потом как-то решил не связываться уже, не знаю. Дальше варианты были разные, безопасность жизнедеятельности, медицина, но в итоге выбрал специальность "Автомобили и автомобильное хозяйство", ну, по сути это инженер по экслуатации автотранспорта. Закончил универ, в военкомате послали по врачам, ну, нашли там сколиоз пограничной, так сказать, степени, то-сё, в общем, сказали, что не годен, ну, честно говоря, я на обычную срочку и не хотел как-то, ну не то это совсем, а если бы захотел, то, в военкомате бы, в общем, не возражали, чтобы я пошёл...
Думал-думал... Сказать по правде, немного жалею, что не пошёл сразу в ВВУЗ после школы... Просто вообще не представляю, чем я могу ещё заниматься. В военкомате узнал, сказали, что, в принципе, можно пойти на контракт служить без срочки, это зависит от командира части.
В общем, решил для начала пойти хотя бы на гражданскую должность в МО. Пришёл в часть, объяснил ситуацию... Берут на гражданскую должность в техническую роту, ну просто обычным водителем, на КамАЗ 4310, а там на меня посмотрят сказали... Говорят, что сейчас действительно есть возможность при определённых условиях пойти сразу на контракт, даже если срочку не проходил. Ещё сказали, что, если на контракт пойти, то сейчас какая-то система есть... В общем, если есть высшее техническое образование, то можно где-то год отучиться и получить лейтенанта. Где учиться, в каких условиях - вообще ничего не знаю. Кто что про это слышал? Это правда? Как это всё делается? В инете видел мельком какую-то инфу на эту тему...
Просто снова поступать в военное училище, если уже есть 24 года уже ж нельзя? Или можно? Если можно, то уже с готовым высшим там всё равно 5 лет учиться, или меньше? Вообще какие могут быть тут варианты? Как можно связать жизнь с армией при таких условиях?
Сообщение отредактировал Сергей Nordic - 17.5.2011, 14:26
|