Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мама,а что такое "солдат"?, и правда....
hunter
сообщение 16.5.2011, 18:45
Сообщение #1

По Горло в Гильзах

Мужчины,открываю тему,заглавием для которой служит детский вопрос.Свидетелем стал буквально только что:с "разминки" возвращался и на улице услышал как мальчик у молодой мамашки спрашивает об этом.
Девушка начала объяснять-я не вслушивался-мимо же шел...но задумался...Вроде как на бытовом уровне:"военнослужащий в регулярной армии государства."НО....понятие же имеет более широкий смысл...
Да и значение и смысл термина с годами меняется...
Так что же такое "солдат" в понятии современного человека в условиях современных суровых реалий?

PS.Тапками не бросаться.Понедельник...........

--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
beerrat
сообщение 17.5.2011, 22:31
Сообщение #2

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Энциклопедический словарь
Солдат - (нем. Soldat) -..... 2) В широком смысле - воин, военный человек, ветеран (старый солдат).

Словарь Даля
Солдат и на том свете в воинстве Христовом служит.
Солдат за солдатом - отколь они берутся? известно, бабушка, отвечал один, солдат солдата родит!

Евгений Гришковец -
"Вот и я однажды защитил Родину. Один. Лично сам. Да-да! Я был… в бою, скорее, конечно, это был бой, но я его выиграл, не оставив врагу никаких шансов.
В проливе Лаперуза к нам со стороны острова Хоккайдо подлетел маленький самолетик. Его, видимо, просто послали посмотреть на нас поближе. Он, не долетев до нас, стал разворачиваться, и я увидел летчика. Голову. Лицо в очках - японский летчик. И на какую-то секундочку он взглянул на меня, и я, не думая, моментально,… раз - и показал ему руками……, в смысле - хрена тебе! Он тут же развернулся и улетел к Японии, а я победил. Вот и все.
Это был наш поединок. Хотя я понимаю, что у японца были заняты руки, но я… все равно победил. У меня была реакция лучше…, в общем, победил....".

У меня есть друг, который служил срочную на флоте. На ТОФе, на БПК. В 91 году им сыграли боевую тревогу (на ровном месте), и их пароход, перекрывая все нормативы, снялся с якоря и на полном ходу (в нарушение ограничений скорости прохода по проливу) пошел куда то... (им забыли в письменной форме доложить... smile.gif ). А немного погоды прозвучала команда - "открыть крышки торпедных аппаратов". Эти минуты мой приятель помнит как самые важные минуты за те годы, что он служил... Весь пароход был одним организмом, который был готов победить любой ценой. Даже ценой своей жизни. Потом сыграли "отбой". Оказалось, что один командир повел свою подводную лодку "на поддержку Ельцину"... Хорошо, не утопили... А может и зря... (я про подлодку...)

Я это к тому, что не каждому солдату выпадает случай... Многие не имели такой минуты, хотя были, есть и будут солдатами....

(Блин... Приехал Балдин. Сказал, что не пьет... Мы с ним все праздники компотом печень обманывали... После его убытия на "брега Невы" так и не пью... Может поэтому так высокопарно "колбасит" smile.gif Отсутствие алкоголя в крови нарушает мозговую деятельность???)

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
hunter   Мама,а что такое "солдат"?   16.5.2011, 18:45
beerrat   "Мама, что такое минет?" -спросил мальчи...   16.5.2011, 19:00
hunter   ржака! :rofl: Слав,так я и хочу мнения п...   16.5.2011, 19:16
beerrat   Тогда от своего имени отца попробую ответить... ...   16.5.2011, 19:31
hemul   Да уж, солдат, если действительно СЛУЖИТ - это, ка...   17.5.2011, 19:26
hunter   Так день тяжелый...Вчерась вечером мозги кипели....   17.5.2011, 21:12
161   Когда я служил,подружились мы с парнягой по позывн...   21.5.2011, 20:21
Radi   Красиво рассказал про Солдата! Спасибо.   21.5.2011, 20:42
tengu   а для меня первый СОЛДАТ был гвардии с-тДружинин (...   21.5.2011, 21:07
beerrat   Интересный рассказ по поводу "солдат" ес...   27.5.2014, 12:32
dak333   вчера узнал что 9 МАЯ -не только гос.праздник изра...   27.5.2014, 14:25
Волк   вчера узнал что 9 МАЯ -не только гос.праздник изр...   27.5.2014, 15:00
Айдар Омск   По моему мнению, солдат - это существо довольно ст...   27.5.2014, 16:45
dak333   По моему мнению, солдат - это существо довольно с...   27.5.2014, 18:27

Ответить в эту темуОткрыть новую тему