Цитата(Волк @ 19.6.2011, 0:16)

ХВАТИТ ВРАТЬ, ДОСТАЛО В КОНЕЦ.
Уважаемый Волк!
Вообще-то, мой вопрос к уважаемому Tirpiz-у был совсем не о том. Но, если Вы обвиняете меня во "вранье" - мне остается только порадоваться за объем Вашей информированности о деле, да посетовать на свою жизнь, которая, за без малого 20 лет экспертной (и врачебной, по совместительству в м.л/с) практики - не научила меня ничему, и скромно помалкивать о своем мнении по некоторым моментам дела (которое я и не собирался тут высказывать!). (Кстати, дело совсем уж заурядное, с завязанными глазами ткните пальцем в любого следователя (или судебно-медицинского или судебно-психиатрического эксперта) - так у него в любое время находится в производстве 1-2-3 подобных дел (или экспертизы по подобным делам), необычным в деле была лишь политическая ситуация).
Возвращаясь к вопросу - я вовсе не настаиваю, чтобы уважаемый Tirpiz или кто-нибудь еще давал на него ответ. Просто мне стало интересно происхождение ее "скотства". По опыту коллег и своему собственному - обвиняемые/осужденные в 99% случаев, кроме прочего, выстраивают убогую линию защиты на основе инфантильного "морального" самооправдания - "А он/а еще хуже! А он/а сам/а виновата! А не надо было на базаре с кошельком ходить! Не надо было мне верить и в машину ко мне садиться! Не надо было мне дверь квартиры открывать! А че он/а работает - и у него/нее деньги есть, а че у меня нет!" и т.п.. И при этом они ругательски ругают потерпевших, обвиняя их (!) в своих преступлениях и объявляя себя не иначе, как невинными жертвами. Это характерно почти для всех них - от вульгарного пьяного, проехавшего на красный свет и задавившего пешеходов, или алкаша, стащившего кур у соседа, до деятелей, по сравнению с которыми Буданов - просто напроказивший школьник (подробностей их подвигов приводить не буду, к счастью - встречаются не так уж часто).