Мне тут недавно мысль клюнула в темя - мы, так сложилось, не любим америкосов и ихний фатерлянд. Ругаемся на них ругательски, и в принципе есть за что. Но, согласитесь, джентльмены - мы им где-то завидуем. Прошу не кидаться в меня тазами - это правда. Государство, которое готово отправить, далеко за пределы, на выручку своих граждан цельную конную дивизию на авианосце (а где её ещё разсместишь?) и государство, бросающее своих на произвол судьбы на своей территории. Командование, заботящееся о минимизации людских потерь (своих) и применяющее для этого любые мат-тех средства несравнимо с тем, которое ворует у своих солдат и их же отправляет на строительство дач и гаражей, а потом со строек - под духовские пули. Вполне достойный уровень жизни и...финансовые реки которые текут в ближайшие карманы, а дальше - дальше тишина. Не знаю, как у них с лихоимством и крышеванием в полиции, скорей всего имеются кое где отдельные недостатки - в семье не без урода, но они хотя бы прячутся. А наши гайцы-газазат и иже с ними (далеко не все) даже не стесняются при получке в тридцатник ездить на митсубиси за три лимона. И главное - никто ни о чём не догадывается. Обязательно надо было утопить сто человек, чтобы САМ и ЗАМ САМА лично занялись именно речным траспортом. Сколько надо ещё отправить народа в край вечной охоты, чтобы везде навести элементарный порядок?
И мне, откровенно говоря, тоже хочется, чтобы моя Родина так же защищала меня, как я её. Я тоже хочу иметь возможность ездить по всему миру, не опасаясь, что меня вдали от родины "кинет" какой нибудь хитромудрый араб или турок и именно потому, что я русский, а не американец. Есть такое дурацкое желание - чтобы Родина на нашу любовь отвечала взаимностью и чтобы жители других стран, глядя на нас, от зависти и в бессильной злобе, брызгались слюной в НАШУ сторону.
Сообщение отредактировал hemul - 19.7.2011, 10:25
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|