Цитата(hunter @ 19.7.2011, 12:12)

Цитата
Что, у неас друзей не было? Были, и отношение было нормальное, дружеское.
Это кто,например?
Простые люди. Например, из стран варшавского договора.
Их отношение было настолько нормальным, что даже в 2000 году мы сидели в холле отеля в Берлине - я, ещё один русский, поляк и болгарин и пели гимн Советсткого союза. (не на сухую, конечно, но что у трезвого на уме - у пьяного на языке).
А ещё мне поляк (!) рассказывал легенду, что вот были три брата - рус, лях и чех...
А ещё в афгане были люди, которые к нам очень хорошо относились.
А ещё...
Думаю, многие могут привести подобные примеры.
Ты что, с хорошим отношением к себе не сталкивался?

Цитата
А вот это - твоя психологическая проблема, извини за прямоту. При таких взглядах мир вокруг тебя не изменится.
А при каких изменится?Нормально жить-это естественное желание любого индивидуума.И с каких пор желание нормально жить стало психологической проблемой-непонятно...
В том то и дело, что понятие нормально жить у тебя сопровождается желанием, "чтобы жители других стран, глядя на нас, от зависти и в бессильной злобе, брызгались слюной в НАШУ сторону."
Допускаю, что для некоторых людей это в порядке вещей.
С моей точки зрения, это психологическая проблема. Но это с моей. Мне кажется, что надо жить и надо давать жить другим.

Цитата
А в чём любовь к Родине выражается, что так хочется взаимности?
Да хотя бы в том,что я работаю и налоги плачу.
Ну, в местах, где я родился и вырос, любовь за деньги по-другому называется.
Но, опять же, это у нас так принято.
Я, кстати, не против сути (как я её понял) - государство (власть) относится к гражданам по-скотски.
Я про другое - что делаем, чтобы отношения изменились. Отношения - вещь взаимная.
Если женщина, например, не отвечает взаимностью, то что делать?