Цитата(Radi @ 21.7.2011, 10:44)

Цитата(beerrat @ 19.7.2011, 2:40)

Интересно, а если военнослужащим США, которые произносят клятву борьбы как с внешним, так и внутренним врагом, урезать денежное содержание и льготы хотя бы процентов на 15... Что бы от Пентагона и прочих присутственных мест осталось бы?
То биррат: ничего бы не осталось.
Насколько я знаю, солдаты в Штатах не так уж и много получают, по сравнению с некоторыми штатскими. За БД - в разы больше, так что мотивация есть.
Но только наш контрактник на боевые за полгода сможет оплатить долги за ЖКХ (общежитие и пр.), а ихний солдат сможет спокойно оплатить учёбу в универе (если захочет).
Понимаете разницу, между человеком, который идёт на службу, будучи загнанным в угол долговыми обязатяльствами перед банками, ЖКХ, братвой и пр. и человеком, который идёт служить, что бы повысить свой социальный статус или просто "порэмбить", от нефиг делать.
А вот же ПРИМЕР:
Апрельский пост на личном блоге девушки-украинки, которая служит в Армии США:
http://kot-divoire.blogspot.com/2011/04/blog-post_09.htmlЦитата
Цитата:
Saturday, April 9, 2011
Раб лампы.
Я работаю на шарик.
Нам страшно урезали зарплату за апрель. Итого служу США за 500 дол.
Что-то там Сенат напортачил...
Где это видано, чтобы а Америке не платили за работу?
Где это видано, что бы у армейцев первых забирали деньги?
А если кто-то на войне? В горах Афганистана? Где-то там талибы, ночью холодно, днем жара, что вообще будет завтра?? И тебе, солдат, кинут на счет 2 копейки.
Патриотизм, да, да. But it will not put food in my baby's mouth, как сказал мой Сержант.
Ну не платили з.п в начале 90-х на Украине-России. У меня тетя работала на шинном заводе в Белой Церкви, получку выдавали покрышками. Это мы все знаем и понимаем.
А тут! Великая страна США! Армия. Работаем на правительство.
Еще и цена на бензин растет! 3.85 за галлон.
Паника паника.
Блин, ну вот не думал, что кто-то начнет на примере США вспоминать легендарные проблемы с наличкой в Б.Церкви...
и что характерно - с апреля эта девушка в блоге
не пишет...
а другая, тоже сержант-русская, военный полицейский - молчит уже полгода...
Конкретно - первая девушка года два или три служила в Ю.Корее в каком-то тыловом подразделении, замуж вышла, ща ее в Штаты перевели, "отучили" и дали сержанта (до того она была "специалист" = "капрал")...
Блин - волнуюсь, чтобы ее в Ирак или Афган не сунули (не потому ли замолчала?)... Больно интересно пишет и снимает...
Стоп, проверил - слава те Господи - в июле девушка снова "появилась" - оказывается, она УВОЛИЛАСЬ

)))))))
http://kot-divoire.blogspot.com/2011_07_01_archive.htmlЦитата
Здравствуйте, дорогие!
Давно уж...
Напишу-ка что у меня новенького.
19 июля - мой последний день действительной службы в Армии. Корея, кэмп Кэрролл, северный Нью-Йорк, форт Драм. 2 года за плечами плюс пол-года - подготовок.
С 11 августа вступаю в активный резерв, еще на 4 года. Раз в месяц тренинги, раз в год - двухнедельные сборы. Это все. Остальное время предоставлена сама себе.
На свободе.
Пока не побудешь в Армии солдатом, не поймешь - как классно опять себе принадлежать и распоряжаться своим тельцем и жизнью на свой вкус.
А распорядиться я решила так - с сентября назад в школу, учиться на медсестру.
Licensed Nurse Practitioner, LPN. Это годичная программа, после окончания - сертификат. Потом, конечно, на Registered Nurse, RN хочу. Там уже степень надо выучивать - Assoсiates, Bachelors, Masters...
RN круче LPN, но LPN круче солдата.
Что тут еще скажешь. Я довольна, я счастлива!
Вроде того.
Сообщение отредактировал VV-nik - 21.7.2011, 11:53