Буду писать эти мемуары по частям (комп. на работе стоит). В Моздоке нас соединили еще с несколькими сводными отрядами, сформировали эшелон. Полдня прождали бронепоезд, затем с грехом попалам тронулись. Все "рядовые" менты (ППС,ОВО,ГАИ, конвойники)-с похмелья, руки у них так и чешутся пострелять. Затворами лязгают, патроны досылают гады. Мы с несколькими "бывалыми вояками" орем на них, отбираем оружие, морды бъем. Вроде утихомирили этих "воинов". Командир наш посадил двоих бойцов из "самых-самых" (ну вы знаете-всегда найдутся "рубахи-парни", которые все знают и все умеют, хотя служат где-нибудь в ППС) к машинистам, дал им Кенвуд для связи. Подъезжаем к мосту (название не помню), видим в окна ОМОНовцев которые его охраняют, те приветливо нам машут. Вдруг слышим справа по ходу движения взрыв и сразу несколько выстрелов из переднего вагона. По рации слышу обрывки фраз от бойцов на тепловозе: "Снайпер....", "Справа...", Дистанция...." (эти вояки хреновы не проверили батарею и передать тольком ничего не могут нормально). Шухер поднялся в вагоне неимоверный, кто-куда стали шкериться, чуть ли не стекла бить, затворы защелкали почти у всех. Я сам даже чуть струхнул, подумал-"сожгут нафиг в этом вагоне нас сейчас как миленьких !". В окно гляжу-стрелять некуда, никого не видать, только ОМОНовцы на улице улыбаются, чего-то кричат нам, смеются (поезд притормозился), тут я все и понял. Ну конечно, обычное приветсвие для новичков, так сказать добро пожаловать в Ад... Бросили РГД справа метров в тридцати,-типа подрыв, а наши олухи давать палить в ответ. Весело-то блин как !!! Короче в соседнем вагоне около десяти дырок в стенах и окнах (ответный ураганный огонь). Похмелье у алкашей сразу у всех прошло. В нашем вагоне слава Богу порядок (у самых рьяных муд...ов мы оружие забрали), больше никто не стрелял. Дальше доехали спокойно, посмеиваясь друг над другом, вспоминая кто где прятался ... К вечеру приехали в Гудермес на вокзал, встали рядом с тремя прострелянными и соженными вагонами. К нам подошли какие-то офицеры и говорят:"Вчера ночью было нападение, в этих вагонах ночевал какой-то ОМОН, есть погибшие, готовтесь к обороне, ночевать будете в своих вагонах". "Еще веселее",-подумал я без улыбки... Стали мы готовить вагоны к обороне...
Сообщение отредактировал Димон - 5.5.2006, 9:39
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|