Да ничего интересного в принципе не произошло, Бог миловал. Посовещавшись мы решили снять матрасовки и набить их щебнем, обложить два-три купе изнутри полностью этими мешками для защиты от пуль и осколков. Выставили охранение вдоль вагонов, мастные САшники и ВВшники также помогли с обороной (второй сгоревший поезд за два дня это много). Нам на вагон помню дали один НСПУ и ночник какой-то. Короче сна конечно не получилось, но утром все живые были. Ночью слышали недалекую перестрелку где-то в самом Гудермесе, но до нас она так и не дошла. Всю ночь слышал (я не спал) как находившиеся в боевом охранении милиционеры переодически грозными голосами окрикивали друг друга и лязгали затворами. Нервы у всех были на пределе (90% наших отрядов-простые милиционеры с разных районов и деревень, на войне ни разу не бывавшие и не обстреленные). А у такого человека есть два варианта реакции на внезапное "погружение" в боевую атмосферу:-или он храбрится и считает себя "Рембо", которого никогда и никто не может ранить или убить (Как это так-меня вдруг и не станет на свете ? Этого просто не может быть!),-обычно это бывает до его первой крови или крови его сослуживца, после этого "бравада" быстро спадает. Второй вариант-человек впадает в "ступор", боится всего и всех, страх буквально парализует его, начинается паника, истерика и т.д. После первой крови или более-менее серьезного шухера такие люди или становятся нормальными бойцами или еще большими паникерами. Вот и не знаешь-от кого больше беды ждать. Некоторые просто взяли и нажрались водки, то ли от страха, то ли по привычке. Оружие мы у них давно уже забрали. Короче переночевали, двинулись в Грозный, прибыли туда уже после обеда. Кругом войска, САУ,танки, БМП-народу куча. Полная неразбериха, никто ничего не знает, куда ехать, что делать-непонятно. Мне почему-то это напомнило кадры из военной хроники про бомбежки во время Великой Отечественной-такой же бардак. Вдруг видим-к нам бежит будущий наш начальник РОВД (он приехал в Грозный насколько раньше для поиска здания), бежит с выпученными глазами и что-то нам сильно сильно кричит...
Сообщение отредактировал Димон - 21.3.2006, 8:02
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|