Цитата(Тяпа @ 8.8.2011, 22:46)

А знаете ли вы, что жизнь и смерть современных сельскохозяйственных животных во сто крат тяжелее и страшнее жизни и смерти быка на арене? И я не только про мясо.
Ув.
Тяпа - ИМХО, зря вы затеяли дискуссию по поводу "вегетарианской диеты" среди людей, для которых НОРМАЛЬНО - питаться "чем попало" (уж простите)...
Мы вон и крысу слопать могём...
И причем - не будем мучиццо моральными переживаниями... (Ув.
Волк -например - нифига не мучиццо!)))))
Попробую объяснить свое видение темы со стороны
крестьянской - потому что я (т.с., сословно) происхожу именно из украинских
крестьян. Моя мама (дай ей Бог здоровья!) на мои детские вопросы о том, что же будет ПОТОМ с этими прекрасными животными и птичками - отвечала: мы их СКУШАЕМ... Потом мне объяснили, что ежли животное нормально жило, питалось и потом его забили в домашних условиях (и в присутствии хозяина) - то ничего страшного тут нет, потому как собственно "животных на мясо и рОстят"))))) Потом, уже курсантом, я отвозил на "учебном" грузовике на бойню свинью с училищного свинарника... Потом - мне однажды мама поручила "порубати качОк" (т.е. порубить головы специально откормленным уткам)... просто мужчины старше меня рядом не было, а мама сама не может на ЭТО смотреть, и покойная уже бабушка - тоже... И я взял и порубал, хотя было не очень для меня приятно, но "качкЫ", кстати, были таки вполне вкусные...
Чет мне подсказывает что таки смерть быка на испанской арене - потяжелее будет, чем ежли я например, утке голову рубану?
И простите, но несмотря на весь гуманизм, при одном взгляде на "натюрморт" ув.
beerratа - хочиццо того плова отведать...
КСТАТИ, наши "предки" - человекообразные обезьяны - вовсю едят плоть убитых ими животных...