Волки и медведи в большинстве случаев не могут совладать с зубром. Волчьей стае надо очень сильно оголодать, чтобы попытаться рыпнуться на зубра, а медведь попытается увалить зубра только если он- шатун, и тоже изрядно оголодал. Летом- даже и не попытается. И справятся они только с больным или обессилившим зубром. Основной враг зубра- человек. Ну и инфекции и инвазии. Так, по крайней мере, утверждают сотрудники Приокско- террасного питомника.
Что-то личка к Вам не отправляется, напишу здесь.
Волк, я ветеринар, и в мои обязанности входило наблюдать за правильностью забоя, а потом исследовать тушу на предмет безопасности употребления. У нас на ферме несколько раз пытались ставить заново металлическую дверь бойни, но всякий раз коровы снимали ее с петель. Вы думаете, они не понимают, куда их ведут?
Еще хорошо, что у нас был очень опытный забойщик, у него это получалось быстро и ловко. А во время обучения у меня была практика в убойном цеху Микояна. Вот там был похмельный забойщик, который не всегда попадал кувалдой куда надо, и корову в полусознании вешали на крюк за сухожилие. Аж противно было от этого...даже не знаю, как назвать...непрофессионализм...пофигизм...
Я сама крупнее кролика никого не убивала, да и не возьмусь. Не бабье это дело- резать корову.
Бык на арене, пока ему втыкают эти штуки на спину, боль ощущает очень слабо, т.к. он на адреналине, и еще надо учесть, что для корриды быки отселекционированы по признаку перевеса адреналосимпатики. А умирает он от точного укола шпаги в сердце, и смерть мгновенная.
Сообщение отредактировал Тяпа - 10.8.2011, 6:56
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.