Цитата
пребываю в шоке, от количества людей которые теряются в лесах, пропадают бесследно в городе и т.д. Их сотни блин!
Это так.у меня по линии МВД нашего есть данные и кой-какой опыт.потеряшек действительно много,но в большинстве случаев люди в розыск поданные теряются в силу бытовых обстоятельств-загулы там,бытовые ссоры в семье,просто склонность к бродяжничеству,соответственно со временем находятся.Криминальные случаи есть как и случаи бесследных исчезновений,но их все-таки меньшинство.
Здесь же не могу не отметить огромную пользу волонтерских организаций-ведь даже базы данных пропавших людей частники создают.А в ментовке как всегда вечные проблемы:пошевелился следак,потеребил опера,тот наведался в пару адресов возможного пребывания,обзвонил известные контакты....а на третий день поисков в "текучке" захлебнулся:тут и мокруха произошла и разбой и уже не до потеряшек.Знаю случаи,когда пропавший человек нашелся,родные не сообщили,а дело так лежит у следака и человек пропавшим числится....
В любом случае,как бы то ни было всем волонтерам уважение и поклон-достойные люди с большим сердцем.
PS.до нас волонтерское движение еще не докатилось
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....