Ну для сахаристых напитков рекомендую или барашка на вертеле (или решетке), возможен салат из редьки (дайкон или зеленая) - натерли, отжали (сок горчит), заправили растительным маслом (только не провансом, а родным, с "семечкой"), соль и перец.
Кстати, я очень люблю следующий рецепт - С2Н5ОН +Н2О (граммов 100 на литр спирта, без воды спирт настаивается вяло). На 3 литра берем кило клюквы и кг сахарного песку, клюква провернута с песком через мясорубку. Теперь все в одну банку и в темное место место на месячишко. Получается хрень (сливаем через пятислойную марлю), очень приятная и сладкая, но крепость - под 70. И тут берем барашкины ребра (на мангал или как сподручней). Потом идет лимонка (50/50 спирт с водой, настоенный на цедре лимона), под плов с барашком, а под "занавес" - "шило", под консервированный ананас... Кстати, сладкие крепкие напитки очень неплохо под консервированные фрукты (я очень ананас люблю, но и абрикосы с персиками - хороши) не плохо....
--------------------
....не дождётесь... 
|