Как говорят - "даже нищий должен выпить перед супом".
Берем 400-500 граммов бараньих ребер, нарезаем по ребрышкам (обин кусок - одно ребро), 2 литра воды. Ставим на огонь, закипает, снимаем накипь. Варим (я варю час, но можно меньше). Кладем лавровый лист, душистый перец. Теперь берем заранее замоченный нут (это горох такой крупный, я его замачиваю на сутки и более, но надо воду менять), закладываем в бульон, одну морковину (мелким бруском) и луковицу (целиком, потом выкинем такой). Через 30-40 минут добавляем 3-4 картофелины (не крупные, нарезаем крупным куском). Ещё минут через 15 вынимаем вареный лук, и кладем один перец паприку (рарезаем как морковь) и один перец чили (острый, только лучше удалить семечки и белые внутренности из него, а то может быть слишком остро). И ещё через 5 минут - снимаем с крупного помидора кожицу, мелко нарезаем и добавляем в суп. Держим на огне минут 5-10, снимаем с огня, даем постоять минут 20.
Теперь наливаем в тарелку - не забываем ребро с мясом в каждую тарелку. Наливаем шило... Тарелки супа хватит минимум на четыре рюмашки...
Да, это был "шурпо"...
ДА! Солим в конце! Там острый перец и томат, а они усилят соль, поэтому проще доводить сольюв конце, чем угадывать в начале.....
Сообщение отредактировал beerrat - 26.10.2011, 9:06
--------------------
....не дождётесь... 
|