Стоп, секундочку, по поводу наряда по батальону.
Тут все зависит от сопоставимости масштабов.
Как мне помнится - очень редко встречались части, где все должности были заполнены.
Например, простой советский полк прикрытия госграницы СССР был нормальной 25% кадрированности (как сказал Рядовой-К). Ну то есть, в мотострелковых ротах были практически заполнены только должности мехводов и командиров машин, и в порядке исключения - некоторые специалисты: снайперы, пулеметчики итп.
То есть в мотострелковой роте было те же, упомянутые Рядовым-К по ссылке выше ( но для парашютно-десантной роты, довольно интенсивно участвующего в боевых действиях 345 ОПДП, в Афганистане ) порядка 25-40 человек, а батальон, включая "спецов" не сильно превышал 150-170 человек включая офицеров. (Я могу побеспокоить нашего и/о НШБ, но если я и ошибся на десяток - то это неизбежное дрейфование от призыва к призыву). То есть по численному составу средний практический мотострелковый батальон представлял собой практически ту же, преподаваемую в курсе начальной военной подготовки, сферическую мотострелковую роту ВС СССР в вакууме.
Внимание, вопрос! Имело ли смысл выставлять отдельно наряд по каждой роте и еще отдельно от спецов? Пока идет минута отвечу: У нас заступал суточный наряд по батальону.
Повторюсь - это было в 80е годы, в полку прикрытия госграницы. Через 15 км - один из сильнейших и активнейших членов НАТО: Турция.
Сообщение отредактировал vovaz02h - 4.11.2011, 22:48
|