Дык тут еще вопрос что под "служили в связи" понимать....
Ну вот я, например, "должен был" в учебку попасть в связь со все командой в-на-подКиев, судя по всему - в Остер.
А поехал в Тбилиси, попал в мотострелковую учебку, откуда попал по окончании в мотострелковый батальон, в мотострелковую роту. Но был замечен увольняющимся командиром взвода связи и вытянут им через НШ и комбата во взвод связи мотострелкового батальони. Благо понятия о радиотелефонии и "животворящей силе прямой видимости и четвертьволнового вибратора" уже были и тогда.
Не могу сказать, что имеюя начатое гражданское образхование по специальности "ЭВМ, системы, комплексы и сети" я очень сильно вырос как специалист, но связь в батальоне работала, почти не взирая на. С нуля по РЭиТО изучил имеющиеся в наличии средства (станции от классической "раз-два-три-Мэ", Р-109М, Р-107М, до не включавшейся даже уволившимся без замены командиром взвода Р-126 и по моему похожих на Р-148 или Р-158, ну и телефония в лице ТАПиков и коммутатора)...
Пересекся случайно с сокомандниками, которые в Тифлисе выучились на начальника 142 станции. Как оказалось - ничего там "военного" нету, нужно только знать где лежит отвертка
Ну но есть ... ну вобщем не могу сказать что что-то такое ... но это самая приземленная связь. И погоны красные были, хоча и с "паучками" и в расположении мотострелкового батальона в отсеке аккурат над отсеком роты связи полка....
ну так, если очень в кратце, все таки не резюме пишу, при приеме на работу. А что интересует более конкретно, потому что уверен, например Р-409 или Радист свои истории расскажут ... но и их историям и моей уж лет ... лет .. немного-мало-мало но таки есть.
Уверен, что Р-409 и Радист могут рассказать