Цитата(udav @ 28.12.2011, 22:56)

Цитата(poet @ 28.12.2011, 22:43)

Ну полевка нам понятно не нужна.
Вводная: блок-пост с выносными постами и еще танк в окопе. Звонить с КП по мобиле или по радиостанции их вызывать (когда радиодиапазон "гравицапами" легко забивается, и аккумы вечно дохнут)? Пытаться доораться во время перестрелки? Посыльного под пули слать? Или поднять трубку ТАпика и "позвонить"?
Блок пост, или по ВВ-шному застава, внутри всегда обеспечивается имено проводными средствами связи, как наиболее защищёнными... Это ж басурману надо пронукнуть на охраняемую территорию и подключиться к проводм, что бы прослушать, как карандаши просят бутылку шила в обмен на четыре банки тушняка...
В моей практике никогда не было, что бы супостат подключался к нашим проводам. А радио расскажу такое...
Как то, пошли мы с уважаемым мною Коль Количем (НШ нашего бата) проверять дозоры на периметре.
Ночь, перемирие очередное...
У меня на плече весит "Транспорт", помните такую... У неё на тангенте две кнопки - передача и тон вызов.
Идём в горку, по краю ущельица заросшого кустарником, в полный рост. Уж не знаю, как зовут того ангела, который нашептал мне в ухо, нажми мол кнопку тональника... Я и нажал... А из оврага, в ночной тишине слышу свой тональник. До поста было метров двести, а в овраге по определению никого не должно было быть.
Ясен перец, что мы с Николаичем ломанулись на пост, а всей бандой начали пулять из всех стволов по оврагу. Одник токо ПК пару коробок влупили...

Утром ходили на разведку...
Нашли следы крови, кроссовок(1) и куски бинта... Судя по следам - было не менее 5 организмов, которые имея рацию не умели толком ею пользоваться. Явно замышляли ночной обстрел поста ВВ, несмотря на объявленное перемирие (1996-й).