В блоге у
Д.Мокрушина (20 мостострелковая бригада)БТР-80 Р166-05. Станция средней мощности для связи управления бригады с вышестоящим командованием

Командно-штабная машина Р-149БМР (Command vehicle R-149BMR)
из фотоотчета о
Форум Технологии в машиностроении - 2010 часть 4 - Статическая экспозиция: боевые машины пехоты и десанта, бронетранспортеры, бронированные автомобили и тягачи
А вот такая машина даже продается!(МОДЕРАТОРЫ, КЛЯНУСЬ - МОПЕД НЕ МОЙ!)

А вот что пишут про машину, которой нет в апрельском номере журнала "бронеколлекция"
М. Барятинский Советская бронетанковая техника 1945 - 1995 (часть 2) Цитата
Бронетранспортер БТР-80
Колесный четырехосный бронетранспортер, разработанный на базе БТР-70 с учетом опыта использования этих машин в Афганистане. Принят на вооружение в 1986 году. Серийное производство на АМЗ с 1986 года.
СЕРИЙНЫЕ МОДИФИКАЦИИ:
...
БТР-80КШ (ГАЗ-59032) - командно- штабная машина на базе БТР-80.
БММ-80 (ГАЗ-59039) - бронированная медицинская машина. Кроме экипажа возможна перевозка 7 раненых в медицинском отделении и 2 - на крыше на носилках. В зависимости от состава медицинского и санитарно-хозяйственного имущества БММ может использоваться для эвакуации раненых с поля боя (БММ-1), как медпункт батальона (БММ-2) и подвижная перевязочная с врачебной бригадой и комплексом автоперевязочной АП-2 (БММ-3).
...
Помимо перечисленных модификаций, на базе БТР-80 созданы машина радиационной и химической разведки РХМ-4, машина управления артиллерии 1В118, подвижной командно-наблюдательный пункт ПКНП «Кушетка-Б», станция спутниковой связи, звуковещательная станция, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-К и самоходно-артиллерийское орудие 2С23 «Нова-СВК».

Цитата(poet @ 3.1.2012, 23:59)

Пока я видел только 2 фото.И у БТР не бывает надстроенного корпуса.
Главное что нет в нем смысла.НИКАКОГО. Именно в этом виде.
"Какие ваши доказательства?"©
Пока что мы, кроме как не по-Станиславскому произнесенных "не бывает", видим море "фотошоперов", которые, очевидно с целью свершения всемирного заговора, атакуют Google.

А уж По БТР я полазил. И скажите-Я не тренерованный боец в люк стандандартный пролезаю явно не по нормативам.А вот оставте пол люка-Туда как на карачках лезть.Я не понимаю как влезть в дырку 60 на 60 сантиметров.
Извольте, я вам так скажу - в 70-ке люк намного меньше, чем на этой версии корпуса БТР-80.
Ко всему - прикиньте, что это не машина переднего края, и экстренное высыпание из нее отделения отвязных мотострелков, обвешанных всем чем можно - не планируется в принципе. Вы про экипаж почитайте.

Могу даж вам По фото оразмерить.Что на этом фотоколаже вышло.
Опять вам скажу - извольте! Ваш ход!
Сообщение отредактировал vovaz02h - 4.1.2012, 1:16