Портянки намотать - ума много не надо... Вот пробежать в кирзочах, да в портянках километра три (какой за 12 минут.... просто добежать бы...) и ноги не сбить - вот тут засада. Полы "сосать" гектарами - ну меня... Как вспомню учебку - один мыло нарезает, что бы мелкой стружкой было, ещё одни стекла стеклорезом обрезает, что бы края острыми были... остальные - кто со стеклышком, кто следом со щетками дезагационными пену круговыми натирают... Следом смывщики... Конвейер автозавода отдыхает.... Потом, чуть подсохло - мастика и "машка" (сержант на ней, для более плотного прижима сукна к мастике, а двое её тудой-сюдой тягают). Неее... Не готов я в позе пьющего оленя... В колонне и по сей день нормально хожу. Правда с рациями, с полной гарнитурой (воздуховод в ухо). Дистанция пробега - от 800 до 1 200 км... Больше, пока, не было необходимости. Машину по морозу реанимировать - машины другие... Под пластиковый поддон картера лампу не сунешь... А вот заливка в дизель "стартовой" смеси" и "с толкоча" - приходилось... Тушенку стылую - угу... Даже баранину, в минус 30 приготовленную на углях и застывшую... под шило... А тушенку, сперва жирок выковырнуть, разогреть, закинуть в него лучка, потом тушенку. Если есть помидор и перец (паприка или ещё какие стручки), то тоже тудой. А если каша ещё к этому времени сварилась - добавляем в тушенку с овощами кашу.... Перемешиваем, даем на огне постоять (каша жир вобрать должна)... Стрельбище.... Да ну его... Суета, шум....
--------------------
....не дождётесь... 
|