Ну за Панфилова не скажу... А о том, что солдаты (воины) идут на битву не погибать, а побеждать - сказано было Адмету, который искал добровольца вместо себя в Царство Мертвых спуститься... Ну помните... Была такая история с Алкестидой и Гераклом... Нет? Маленькими были? В Южной Африке живут потомки европейских переселенцев, прибывших туда почти 400 лет назад... Для них Родина - Африка... Для многих Кеник (Калининград) - то-же Родина, хотя это Пруссия. Я совершенно спокойно могу представляться как уроженец Казани, Новосиба, Красноярска, Владивостока, Калининграда, Москвы... (за такие города, как Курган, Анадырь и Сыктывкар и говорить не стоит...)... Хорошо знаю эти города, по своему их люблю... Это не говоря о Риге и Фергане... Вот и пойми, где моя "родина".... Это я ещё про "землю обетованную" не вспоминаю... Что еще... Есть "место" (вот слово то...) на Ваганьковском кладбище... (семейное захоронение). А хочется быть погребенным где нибудь "под березами"... на погосте. Тоже, знаете ли, Родина. Школа... Для меня - скорее нет. Их у меня 4 штуки было... Красная площадь пополам с Лукичем в мавзолее? Может быть... Но может и не быть... Мне улица Баумана (Казань) "ближе", чем Арбат. Вот такая "забавная география"... по Родине...
--------------------
....не дождётесь... 
|