Цитата(Хлынец @ 17.1.2012, 3:40)

Виноват. Неправильно поставил вопрос. То, что Вы, уважаемый vovaz02h, перечислили, я тоже разглядел. Мне интересно. Это автоматы по спецзаказу для конкретного подразделения? И чьи они? "Альфа" , я так понимаю, к армии не относится и это вполне может быть и не "калаш" (Ижмаш), а какой-нить AK ("эй-кей"). И производитель соответственно не отечественный. Судя по прикладу, видимо, так и есть. Грустно.
Автомат наш. Производители обвеса возможно тоже наши. Например, такой тюнинг можно сделать в магазине "корпус выживания", только в него не пускают кого попало, и о самом магазине мало кто знает. Помимо того что это магазин, это научно-производственное объединение, которое само разрабатывает, производит экипировку и обвесы на оружие. А живет только за счет ЧАСТНЫХ заказов, ибо министерству обороны и им подобным структурам это не интересно. В эти выходные наблюдал, как в магазине закупалась "альфа", молодой крепкий парень взял 30 модульных разгрузок, и кучи обвеса на них. Расплатился наличными и ушел. А я возил туда закупаться командира РОСН ФПС РФ, который НА СВОИ деньги, покупал подсумки для подразделения, пластиковые клипсы для мультикама и т.д.
Так что, в принципе у нас все это есть, свое, родное, Российское. Вот только никому кроме тех кто всем этим пользуется это не надо - парадокс. Все покупается НА СВОИ, и за счет спонсоров, но никак не за счет силовых ведомств.
А в это время, по заявлению главного военного прокурора, только за 2011й год, в МинОб было похищено, растрачено, потрачено на не целевые нужды, не менее 718.000.000.000 рублей....