Догоняли с одноклассником (подкольная кличка "пан капiтан"), увы - прошедшее мимо нас 23 фефраля (и он и я были в командировках и без интернета, отчего мои отдельные извинения с непоздравлением шановной общественности).
Лимончик "к тому шо в чай" резали вот таким вот девайсом.

Рядом стандартный спичечный коробок (пардон за качество и за политизированный окрас - другого не было).
Со слов автора и исполнителя: "металл - полотно от ленточной пилы, слегка откованный ко краю и, естественно, заточенный. Один раз. Рукоятка - моренный морилкой дуб, на алюминиевых заклепках. Чертежей, естественно нет, делалось все по месту и на глаз. Ножу почти 3 года. Правится раз в неделю об своего единокровного брата. "
Газету на весу режет - на ура. "Панi капiтанша" довольна по уши. Попку лимончика отхватывает легким хирургическим движением, удерживая всего двумя пальцами.
Лезвие гибкое, слегка играет, к излому ясно не склонно. За время серьезно потемнело, однако до состояния "как предыдущий был у меня железный, ну тот который проржавел за пол года" явно далеко... просто потемневший окисленный клинок.
Естественно, что оценить "по Роквелу" мы были уже не в состоянии - были заняты пересчетом (на салфетке) прямоугольных координат в полярные...
Сообщение отредактировал vovaz02h - 26.2.2012, 20:54