А что делать лейтенанту, который при исполнении служебного долга, получил травмы (ранения) не совместимые с продолжением службы? Его (как меня в свое время) увольняют на гражданку - в никуда, на пенсию по инвалидности. И что? Ни образования, ни специальности, ни опыта - что ему делать? В сторожи идти на платную стоянку?
Кто тут будет нести ответственность? Если уволившись после ВВУЗа, он должен оплатить образование. То кто будет оплачивать его жизнь, в случае увольнения?
Цитата(Alex Wolf @ 10.3.2012, 17:32)

Нормальный будет авторитет если по военной специальности знаешь больше их. Всё равно знать больше узких специалистов по каждой области не получится. Общие знания не должны приобретаться в ущерб остальным, а у нас такое что было, что есть, что будет и нескоро изменится. В гражданских ВУЗах так оно и есть во всяком случае, а в военных скорее всего.
Т.е. и авторитет у него будет узкоспециализированный?
Не станешь ты так даже авторитетным сержантом, не то что офицером. Ты должен для подчиненных быть - отцом и Богом.
Я служа сержантом контрактником вопрос, от срочников "тв. сержант, а почему?" слышал не раз. Даже про кратеры на луне, шалаш ленина и танки Тигр.
Более того, эти вопросы я слышу от подчиненных и сейчас на работе. И при этом имею непререкаемый авторитет, и статус "ходячей энциклопедии".