Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ВВУЗы, Свершилось
Волк
сообщение 30.8.2010, 13:18
Сообщение #1

Оборотень

Минобороны РФ приостановило подготовку офицеров
Набор курсантов в высшие учебные заведения Министерства обороны России временно прекращен. Об этом 30 августа сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснила замначальника управления кадров Минобороны Тамара Фральцова, решение обусловлено переизбытком офицерских кадров и нехваткой соответствующих должностей в вооруженных силах. По ее словам, сейчас выпуск офицеров превышает количество имеющихся должностей в четыре раза.

Набор курсантов в военные вузы приостановлен в течение текущего и следующего года. Действующие курсанты военных вузов продолжат учебу и после выпуска поступят на службу в ВС.

О намерении Минобороны РФ приостановить подготовку офицеров стало известно в конце июня. Сообщалось, что вместо офицеров с 1 сентября 2010 года они начнут обучать профессиональных сержантов по программе среднего профессионального образования.

Тогда же отмечалось, что большая часть выпускников Военного университета Минобороны РФ в 2010 году получили "свободные дипломы" и были уволены в запас. В то же время по данным Фральцовой, в 2010 году вузы Минобороны РФ закончили 15 тысяч курсантов и все они в итоге получили воинские должности.

Отметим, что по некоторым данным, численность офицерского состава в вооруженных силах РФ сейчас составляет около 355 тысяч человек.

lenta.ru

--------------------
Homo homini lupus est
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
I-H
сообщение 10.3.2012, 17:15
Сообщение #2

По Пузо в Гильзах
**

Из: фрг

в бундесвере вопрос карьерного роста решен тем, что первый контракт заключается на 12 лет (включая учебу - сейчас вроде по 3 года военное и опция гражданского, можно гражданское сразу, можно к концу службы), после которого опр. количество уходит на гражданку, остальные приобретают статус "госслужащего" т.е. служат до упора (напр. майоры до 59 лет)

после увольнения военнослужащему в течение опр. времени (в зависимости от срока службы, после 12 лет - 1 год) выплачивается дд и оплачивается переобучение на гр. профессию

в рф как я понимаю прослойки (рядовые и офицеры не контактируют напрямую) сержантов нет т.е. их роль выполняют офицеры и вообще касты рядовые-сержанты-офицеры не так выражены, помню офигел когда увидел видео показухи орб 90х, на которой майор показывал приёмы карате с сапёрными лопатками, удивляюсь когда вижу как старший офицер лично технику на бдк флажками направляет, или читаю как полковник цвет носков проверяет или бойцам фанеру пробивает, или капитан-лейтенант проверяет чистоту на камбузе - это не их уровень, хватит навыков и опыта ремесленников :-)

Сообщение отредактировал I-H - 10.3.2012, 17:21
Волк
сообщение 10.3.2012, 17:19
Сообщение #3

Оборотень

Цитата(I-H @ 10.3.2012, 18:15) *

в бундесвере вопрос карьерного роста решен тем, что первый контракт заключается на 12 лет (включая учебу - сейчас вроде 3 года военное и опция гражданского, можно гражданское сразу, можно к концу службы), после которого опр. количество уходит на гражданку, остальные приобретают статус "госслужащего" т.е. служат до упора (напр. майоры до 59 лет)

после увольнения военнослужащему в течение опр. времени (в зависимости от срока службы, после 12 лет - 1 год) выплачивается дд и оплачивается переобучение на гр. профессию

в рф как я понимаю прослойки сержантов нет т.е. их роль выполняют офицеры и вообще касты рядовые-сержанты-офицеры не так выражены, помню офигел когда увидел видео показухи орб 90х, на которой майор показывал приёмы карате с сапёрными лопатками, удивляюсь когда вижу как старший офицер лично технику на бдк флажками направляет, или читаю как полковник цвет носков проверяет или бойцам фанеру пробивает, или капитан-лейтенант проверяет чистоту на камбузе - это не их уровень

Не всегда так.
Вот я служил гв.ст.с-т контрактной службы, в подразделении со статусом "отдельный", на должности согласно штатного расписания - майора.

--------------------
Homo homini lupus est
I-H
сообщение 10.3.2012, 17:27
Сообщение #4

По Пузо в Гильзах
**

Цитата(Волк @ 10.3.2012, 15:19) *
Не всегда так.
Вот я служил гв.ст.с-т контрактной службы, в подразделении со статусом "отдельный", на должности согласно штатного расписания - майора.
снайпером если не ошибаюсь? я служил срочку в автобате/нигде не участвовал, однако убежден что офицеры должны руководить т.е. в данном случае штатка неправильная...

Цитата(Волк @ 10.3.2012, 15:23) *
Любое высшее образование, не дает как таковых знаний. Оно формирует структуру мышления, логику, способность воспринимать и анализировать. Думаете врач, отучившийся 6-7 лет, помнит что изучал на первом курсе? Я программист по образованию, спросите меня что по ассемблеру, я уже кроме названия ничего не скажу. Но те знания сформировали в свое время определенный склад ума в моей башке, и если надо, я смогу взять книгу и быстро освоить любой язык программирования, и тот же ассемблер вспомню быстро если надо.

истинно так коллега biggrin.gif , однако на должности сотрудника телефоно-саппорта по забытым паролям такое образование не требуется

Сообщение отредактировал I-H - 10.3.2012, 17:35
Волк
сообщение 10.3.2012, 17:35
Сообщение #5

Оборотень

Цитата(I-H @ 10.3.2012, 18:27) *

снайпером если не ошибаюсь? я служил срочку в автобате/нигде не участвовал, однако убежден что офицеры должны руководить т.е. в данном случае штатка неправильная...

У нас минимальная должность "стрелок" была - лейтенантской. Подразделение офицерское. Но было 4ре сержанта - контрактника, и два прапорщика. И я группу по горам водил, должность майора. А вторым номером в моем расчете был старлей.

--------------------
Homo homini lupus est
I-H
сообщение 10.3.2012, 17:43
Сообщение #6

По Пузо в Гильзах
**

Цитата
У нас минимальная должность "стрелок" была - лейтенантской. Подразделение офицерское. Но было 4ре сержанта - контрактника, и два прапорщика. И я группу по горам водил, должность майора. А вторым номером в моем расчете был старлей.
и это ИМХО неправильно поскольку такой офицер, имея всего лишь опыт стрелка, претендует на командную должность конкурируя с офицером, прошедшим все командные ступеньки

могу ошобаться но по моему даже в спецназе бундесвера кск (600 человек, по штату - 1000, набрать не могут) офицеры только в руководстве - непосредственно стрелками прапора, наверное разные "системы"

Сообщение отредактировал I-H - 10.3.2012, 18:00
udav
сообщение 10.3.2012, 17:57
Сообщение #7

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(I-H @ 10.3.2012, 18:43) *

Цитата
и это ИМХО неправильно поскольку такой офицер, имея всего лишь опыт стрелка, претендует на командную должность конкурируя с офицером, прошедшим все командные ступеньки

могу ошобаться но по моему даже в спецназе бундесвера кск офицеры только в руководстве - непосредственно стрелками прапора

Прикинем: заканчивает парень военное училище и в процессе обучения и него талант снайперский выявляется. Что ему после этого делать - идти на должность рядового в мотострелецкий взвод и СВД обхаживать и до отставки там быть? Или идти в офицерское спецподразделение, где он в звании растет постепенно? Он и конкурировать то будет только со снайперами, лет до 35-36. А потом в отставку или инструктором - здоровье после этого возраста уже начинает подкачивать, реакция, выносливость и все такое ухудшаются постепенно...

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
I-H
сообщение 10.3.2012, 18:08
Сообщение #8

По Пузо в Гильзах
**

типа должность майора-снайпера для таких случаев? biggrin.gif а если он резко поваром захочет? звания растут как я понимаю по опр. уровня автоматически по сроку службы, независимо от должности

еще пример - когда генерала-командира кск в 2003 за антисемитизм увoлили за 5 минут, водиле сказали сдать служебную машину (и он собирался уже на свои замену в прокате брать), водила - ефрейтор, в рф я думаю званием повыше будет

Сообщение отредактировал I-H - 10.3.2012, 18:14
Волк
сообщение 10.3.2012, 18:18
Сообщение #9

Оборотень

Цитата(I-H @ 10.3.2012, 19:08) *

типа должность майора-снайпера для таких случаев? biggrin.gif а если он резко поваром захочет? звания растут как я понимаю по опр. уровня автоматически по сроку службы, независимо от должности

В альфе кстати тоже стрелки - майоры. Может начнем в альфу срочников брать? GSG-9 вроде тоже не рядовые ребята, да и SWAT пиндосовский "прайвитов" не имеет.

--------------------
Homo homini lupus est
I-H
сообщение 10.3.2012, 23:22
Сообщение #10

По Пузо в Гильзах
**

Цитата(Волк @ 10.3.2012, 16:18) *
В альфе кстати тоже стрелки - майоры. Может начнем в альфу срочников брать? GSG-9 вроде тоже не рядовые ребята, да и SWAT пиндосовский "прайвитов" не имеет.
хватит прапорюг, не могу понять зачем водиле или стрелку высшее образование и тем более воинское звание, дающее право приказывать сотням людей??

эти стрелки по моему пониманию такие же майоры, как жирик - полковник, розенбаум - каперанг, калашников - генерал-лейтенант, и спортсмен харитонов никакой не майор
Волк
сообщение 11.3.2012, 10:08
Сообщение #11

Оборотень

Цитата(I-H @ 11.3.2012, 0:22) *

воинское звание, дающее право приказывать сотням людей??

Не знаю как у вас там, а у нас в большинстве случаев звание ничего не решает. Решает должность, как постоянная, так и временная (наряд-караул).

Пример?
Да пожалуйста: у нас начальник столовой в звании прапорщик, и должность именно прапорщика. В столовую заступает суточный наряд, из взвода со своим офицером, раз в год у нас в этот наряд заступал и командир роты в звании майор. Так вот, этот майор на сутки поступал в подчинение начальника столовой - прапорщика. И тот смело мог даже снять его с наряда, и орать на майора матом, если наряд хреново выполнял свои обязанности.
Наше офицерское подразделение, во время "полей", приходило на помывку в баню, и на время помывки в бане полностью поступало в распоряжение начальника банно-прачечного комбината в звании прапорщика. Команды которого безропотно выполнял и наш командир в звании подполковника.
Или еще. Я контробас-сержант, как уже говорил водил группу по горам. Заняв определенный рубеж, мы передавали его линейным частям ВДВ, и я ставил вновь прибывшему подразделению во главе с офицером, приказ на оборону участка, в плоть до карточки огня подразделения. Порой даже письменный. Должность решает, а не звание.

Цитата
хватит прапорюг, не могу понять зачем водиле или стрелку высшее образование и тем более

Не хватит.
Пример? Да пожалуйста:
В какой то момент, подразделение осознало, что ему необходимо некое, мобильное транспортное средство повышенной проходимости. Средства позволяли купить любую машину, включая импортные военные образцы. Но то, что нам было необходимо не нашли. Подобного предложения просто не было, во всяком случае, что бы отвечало всем нашим требованиям. Заказывать разработку и производство у какого ни будь военного НИИ? Никому это нахрен не надо. И офицеры "стрелки" решили разработать ее самостоятельно. Зная физику, смогли рассчитать необходимые запасы прочности с учетом десантирования и стрельбы 80мм миномета с борта машины. Зная сопромат рассчитали прочность будущей рамы, и рычаги подвески. Зная инженерную графику были составлены документы для передачи на завод, для изготовления необходимых деталей. И т.д. И вот результат, машины которые уже не раз проявили себя в боевых действиях, как в Чечне, так и Грузии. Именно на этих машинах РГ полка въехала в Поти, и навела там шороху:

Изображение

Благодаря знаниям полученным на высшем образовании офицеры полка, постоянно занимаются разработкой экипировки, оружия и техники. Помимо багги, есть в полку и ну скажем две лодки с гибридными двигателями, которые позволяют 3 мили передвигаться по воде совершенно беззвучно. Да даже протез ноги, у одного из военнослужащих собственной разработки, который позволяет не только ходить, но и совершать марш-броски по горам, и участвовать в боевых действиях. Несколько офицеров, имеют не только высшее образование но и ученые степени кандидатов технических наук.

Сможет это сделать прапорщик со своим образованием?

--------------------
Homo homini lupus est
I-H
сообщение 11.3.2012, 11:53
Сообщение #12

По Пузо в Гильзах
**

Цитата(Волк @ 11.3.2012, 8:08) *
... начальник столовой ... начальника банно-прачечного комбината ...
на этот счет ничего сказать не могу, т.к. и в столовую, и в баню приходил, ел/мылся и уходил, без всяких начальников; дежурными по части (~700 человек) были прапора

Цитата(Волк @ 11.3.2012, 8:08) *
Должность решает, а не звание.
если ты и др. сержанты выполняли обязанности соотв. должностям этой офицерской группы, то почему на них изначально предусмотрены не сержанты, а напр. майор т.е. 5 лет ввуза + 10 лет службы?

Цитата
Сможет это сделать прапорщик со своим образованием?
оно ему не надо и такая инициатива на местах вообще вредна, для этого есть нии с соотв. ресурсами, у этой самоделки на базе неизвестно чего отвалится колесо и усё, при этом о неполадке умолчат...

вобщем я остаюсь при своем мнении, больше советов давать не буду :-)

Сообщение отредактировал I-H - 11.3.2012, 11:56
Волк
сообщение 27.3.2012, 10:49
Сообщение #13

Оборотень

Цитата(I-H @ 11.3.2012, 12:53) *

оно ему не надо и такая инициатива на местах вообще вредна, для этого есть нии с соотв. ресурсами

Вот и "НИИ" ЦСН ФСБ РФ "Альфа" разработала под свои нужды бибику:

Изображение

--------------------
Homo homini lupus est

Сообщений в этой теме
Волк   ВВУЗы   30.8.2010, 13:18
Суровый   Был в начале июня в Рязани, там впервые за всю ист...   30.8.2010, 18:51
Маэстро   Был в начале июня в Рязани, там впервые за всю ис...   30.8.2010, 21:54
tengu   :huh: в "РКПУ",сказали,3года не будет н...   30.8.2010, 20:28
Leex32   Армию, полностью вырезают,.. корабли, подводные л...   30.8.2010, 20:45
VV-nik   Народ, комментить не буду, патамушто слов нет - од...   30.8.2010, 23:48
udav   Десятки тысяч парней мечтают стать офицерами - и и...   31.8.2010, 22:41
VV-nik   отучиться почти три года и всю оставшуюся жизнь ...   1.9.2010, 3:03
Волк   замкомвзвода - эт ИСЧО им дослужиццо нужно, ув. u...   1.9.2010, 7:34
I-H   Десятки тысяч парней мечтают стать офицерами - и и...   10.3.2012, 8:03
Волк   -> сердюков-макаров приводили статистику, как...   10.3.2012, 12:05
I-H   речь идёт о военных вузах, не зная российских реал...   10.3.2012, 12:31
Radi   Армия не может состоять из одних сержантов, пусть ...   1.9.2010, 7:10
gryyy   Те, кому нужно ОБРАЗОВАНИЕ (вернее диплом какого-н...   1.9.2010, 7:14
udav   Народ, вы что, не слышали про новую идею??? Комрот...   1.9.2010, 11:09
VV-nik   Народ, вы что, не слышали про новую идею??? Комро...   1.9.2010, 12:06
Суровый   Зато у нас в каждом гражданском ВУЗе есть военные ...   3.9.2010, 13:20
Маэстро   Кстати, буквально вчера слушал передачу на радио н...   3.9.2010, 13:23
vovaz02h   Кафедры будут исправно работать и выпускать ...   3.9.2010, 13:44
Маэстро   Скорее всего да. Потому что именно в этом заключал...   3.9.2010, 13:47
Маэстро   В 2012 году возобновится набор курсантов Немного...   17.2.2012, 14:26
Кольский медведь   [url=http://topwar.ru/11424-voennye-vuzy-v-etom-g...   17.2.2012, 23:54
beerrat   Простите, а проблема то в чем? В ЦАХАЛ офицер-сроч...   10.3.2012, 9:36
проверка   А зачем врачи в поликлинике по специяльностям разб...   10.3.2012, 11:05
beerrat   А зачем врачи в поликлинике по специяльностям раз...   10.3.2012, 13:00
Radi   Пожалуй, соглашусь с Крысом в плане "неполноц...   10.3.2012, 13:24
проверка   ............. В Рязанском раньше курсант получал ...   10.3.2012, 16:14
проверка   НЕ учить можно и не учить совсем - так прочитать к...   10.3.2012, 13:28
Волк   ИМХО - Офицер должен быть белой костью общества и ...   10.3.2012, 13:40
Alex Wolf   Надо кому после это объяснять, какой у меня будет...   10.3.2012, 16:32
beerrat   Об учителях - почему то в школах прекрасно препода...   10.3.2012, 13:51
проверка   beerrat вы пытаетесь за уши притягивать все и вся...   10.3.2012, 14:23
Radi   Насчёт общей грамотности командира с Волком не пос...   10.3.2012, 14:27
udav   Так что, приоритет средней школе... И любопытству...   10.3.2012, 15:49
Сатурн МС   Мне кажется, что человек обучающийся в ВВУЗе долже...   10.3.2012, 16:23
Волк   А что делать лейтенанту, который при исполнении сл...   10.3.2012, 16:46
Alex Wolf   Т.е. и авторитет у него будет узкоспециализирован...   10.3.2012, 17:27
beerrat   Первое... Так никто и не ответил, что именно изуча...   10.3.2012, 16:50
проверка   ...............хватит прапорюг, не могу понять за...   10.3.2012, 23:50
udav   хватит прапорюг, не могу понять зачем водиле или ...   11.3.2012, 0:01
Хлынец   Должность решает, а не звание. Устав внутренней...   11.3.2012, 10:41
Море   воинское звание, дающее право приказывать сотням...   11.3.2012, 11:02
Волк   Дежурный по столовой назначается из прапорщи...   11.3.2012, 11:54
Море   Дежурный по столовой назначается из прапорщ...   11.3.2012, 12:06
Волк   Какая-то отсебятина, в ВВУЗах специфика в том, то...   11.3.2012, 13:10
Море   Официантки :blink: Из женского (гражданского) пе...   11.3.2012, 13:18
Волк   оно ему не надо и такая инициатива на местах вооб...   11.3.2012, 12:58
Mangoose   типа должность майора-снайпера для таких случаев...   12.3.2012, 20:10
udav   [quote name='Волк' post='83222' date='10.3.2012, ...   12.3.2012, 21:48
Море   ... А если майора летчика на эту должность постави...   12.3.2012, 21:59
Mangoose   [quote name='Волк' post='83222' date='10.3.2012,...   12.3.2012, 22:23
udav   Так в том том то и дело. А чего валить все в одну...   12.3.2012, 22:53
Волк   Это все здорово. А что будет, если этого майора-с...   13.3.2012, 9:41
Mangoose   Это все здорово. А что будет, если этого майора-...   16.3.2012, 20:35
udav   [quote name='Волк' post='83331' date='13.3.2012, ...   16.3.2012, 21:53
проверка   beerrat вы сейчас пытаетесь сыграть в "Купи ...   10.3.2012, 17:17
проверка   Да, а к чему все эти разговоры, к тому что не надо...   10.3.2012, 17:20
Волк   Любое высшее образование, не дает как таковых знан...   10.3.2012, 17:23
Radi   "... всё Жомини да Жомини, а о водке ни полсл...   10.3.2012, 17:38
udav   Дополню мысль. Летчик-истребитель от Бога. Летает ...   10.3.2012, 18:07
Radi   Да речь идёт не о элитных спецподразделениях, а о ...   10.3.2012, 18:55
udav   Да речь идёт не о элитных спецподразделениях, а о...   10.3.2012, 19:11
Волк   Еще пример тогда. В ВВУЗе как раз. У меня начальни...   11.3.2012, 11:36
Рэмбо   В моей бурсе НК первый год заступал слушатель с 3-...   11.3.2012, 14:55
Море   ...В части, дежурными по столовой заступали взводн...   11.3.2012, 15:36
I-H   а почему этот вор не был наказан/уволен?   11.3.2012, 15:57
Волк   а почему этот вор не был наказан/уволен? У меня ...   11.3.2012, 16:19
Рэмбо   По идее да. Но вот в Академии ФСБ курсантов нет. ...   11.3.2012, 16:01
Море   По идее да. Но вот в Академии ФСБ курсантов нет. ...   11.3.2012, 16:15
Море   По идее да. Но вот в Академии ФСБ курсантов нет....   11.3.2012, 16:45
beerrat   В ВШК ходили курками по "связи" в петлиц...   11.3.2012, 18:57
проверка   По поводу начкара-офицера в гарнизонном карауле вс...   12.3.2012, 0:36
Волк   Ничего не предусмотрено, зачастую играет более зн...   12.3.2012, 10:01
Alex Wolf   Что касается пилотирующих подлодки лётчиков, то эт...   12.3.2012, 22:06
beerrat   Я бы все таки разделял - "боевые" структ...   12.3.2012, 22:07
проверка   beerrat но это не повод приравнять все должности с...   12.3.2012, 23:33
I-H   в бундесвере :D :D :D вопрос роста решен так - 5...   13.3.2012, 1:37
udav   @удав: работать водилой, но именоваться глав-врач...   13.3.2012, 2:13
beerrat   Ну почти... "Я нужен для люлей и наград.... н...   16.3.2012, 21:57
beerrat   А где Эникен Скайвокер? Это ж какая то зоотехника ...   27.3.2012, 15:30
Волк   И как это чудо по дороге общего пользования будет...   27.3.2012, 16:53
Волк   Их зона действий - город (населенный пункт), с до...   27.3.2012, 17:13
beerrat   Я про броню писал и его место применение антитерро...   27.3.2012, 17:18
Волк   Я про броню писал и его место применение антитерр...   27.3.2012, 17:30
Joiner   Дворники хорошие, а как насчет боковых стекол и зе...   27.3.2012, 17:20
udav   Не знаю за ЦСН, но вот кто удумал вместо БРДМ дат...   27.3.2012, 17:26
Волк   Сейчас задумался, а что используют подобные подраз...   27.3.2012, 17:52
I-H   это всё таки серийные машины, а не уникаты а отку...   27.3.2012, 22:07
2 Страницы V  1 2 >

Ответить в эту темуОткрыть новую тему