Рапорт говорит несколько по другому: Командиру части
Рапорт
Доношу что согласно Вашему распоряжению я с группой офицеров выехал на СП-591 для рекогносцировки позиции. По объявлению готовности №1 находился вместе с офицером наведения л-том Павловым Ю.А. на правой части аппарели кабины «К» и визуально наблюдал бой и его результаты в секторе 180о . Примерно в 13ч. 40` увидел 4 сходящиеся цели на высоте порядка 16-18 км. За целями тянулся инверсионный след, поэтому их отчетливо было видно. по ним было произведено 2 пуска и открыла огонь ЗА. Почти одновременно группа целей (четыре самолета) на средней высоте (5-6 км) с северо-востока на СП-591. В этоже время было произведено 6 пусков с левой стороны со стороны СП-592. 2 из них на средних высотах в результате чего один самолет противника резко развернулся задымил и ушел в сторону канала. Последующие 2 пуска (на средней H) по моему не достигли результата так как я увидел что цель сделав противоракетный маневр ушла. Следующие два пуска были произведены на предельно малых высотах. Взрыв наблюдал но из-за ,бугра цели не было видно. Обратив внимание на левую сторону, я увидел результаты бомбометания и серию взрывов приближавшихся в сторону дивизиона. При этом цель находилась примерно в 2км. впереди от взрывов на малой высоте. В этот же момент был произведен пуск с СП-591 по цели имевшей темный цвет. Силуэт разобрать было трудно. Первая ракета набрав небольшую горку разорвалась у цели на высоте ≈ 5км. В результате взрыва вместо цели медленно падали кувыркаясь четыре больших куска (детали). Вторая ракета прошла ниже в районе падающих деталей и подорвалась. Еще до окончания стрельбы дивизиона над СП появилась цель типа «Мираж» серебристого цвета которая над центром делала горку на высоте ≈ 1,5- 2 км. По команде ком. дивизиона «Шилкам заградительный огонь» 2 «Шилки» открыли огонь. В воздухе в районе цели наблюдалось много разрывов небольшой величины, после чего самолет сделал резкий разворот, сбросил бомбы на ложный СП и ушел. Весь бой длился порядка 4х минут. После чего на 23й и 42й минуте наблюдал взрывы замедленных бомб.
Сообщение отредактировал Сатурн МС - 31.3.2012, 11:52
|