Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сдача на Краповый берет, видео
Володя
сообщение 16.3.2006, 19:08
Сообщение #1

По Жопс в Гильзах
**

Из: ЦФО

"Витязь"
В скором времени выложу ещё...

--------------------
В ситуациях, когда нет выхода, спецназ ищет вход.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
beerrat
сообщение 3.4.2006, 19:05
Сообщение #2

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Ребят, может то, что я скажу, может показаться кощунственным, но тем не менее...

Когда я несколько раз видел сдачу на Берет, мне было непонятно одно - нафига "мясорубка"? Когда начинают "прессовать" за всю фигню и брата Федю...

Поясню - получается, что когда в присутствии "звездастых" и всё по приказу - то эт о для выявления лучших из лучших, а когда подобное ночью, в казарме, то это неуставняк.
А ведь мотивация неуставняка - "чтоб службу поняли". И, если посмотреть чуть дальше, подобная сдача приводит к тому, что в казармах (пусть не ВВ, а просто МотоПехоты или в БОУП Челябы) старослужащие (а чем они ночью хуже "звездных"? smile.gif ) начинают выяснять, кто из молодых на что годен. Кто слабак, а кто мужик. И т.д. и т.п.

Ещё раз прошу не считать, что я стараюсь принизить Краповый Берет. Просто многие вещи имеют непонятные последствия.

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Прохожий
сообщение 25.4.2006, 22:18
Сообщение #3

Стреляный Воробей

Цитата(beerrat @ Apr 3 2006, 20:05) *

Ребят, может то, что я скажу, может показаться кощунственным, но тем не менее...

Когда я несколько раз видел сдачу на Берет, мне было непонятно одно - нафига "мясорубка"? Когда начинают "прессовать" за всю фигню и брата Федю...

Поясню - получается, что когда в присутствии "звездастых" и всё по приказу - то эт о для выявления лучших из лучших, а когда подобное ночью, в казарме, то это неуставняк.
А ведь мотивация неуставняка - "чтоб службу поняли". И, если посмотреть чуть дальше, подобная сдача приводит к тому, что в казармах (пусть не ВВ, а просто МотоПехоты или в БОУП Челябы) старослужащие (а чем они ночью хуже "звездных"? smile.gif ) начинают выяснять, кто из молодых на что годен. Кто слабак, а кто мужик. И т.д. и т.п.

Ещё раз прошу не считать, что я стараюсь принизить Краповый Берет. Просто многие вещи имеют непонятные последствия.

Спор этот из разряда "кто раньше появился курица или яйцо". smile.gif Если честно, то я очень хотел в свое время сдать на берет и сдавал, но карта не легла smile.gif Отступление: на последней сдаче из 70 кандидатов сдало только 2 бойца smile.gif КБ на самом деле отличный стимул для поддержания и развития физической формы бойцов. Спросите в СН ВВ у бойцов хотели бы они получить берет или нет и, может быть, поймете зачем это нужно. Наличие КБ не усиливает дедовщину, а наоборот. Когда боец, только что получивший берет, садится за один стол с офицерами, прапорщиками и т.п., он входит в определенный "элитарный клуб", а это налагает высокие моральные обязательства. Есть такая традиция. В общем это надо пережить, да и спор никому не нужный. Согласен лишь, что часто жестокость во время сдачи бывает излишней, но насильно никого сдавать не заставляют. smile.gif

Сообщение отредактировал Прохожий - 25.4.2006, 22:20

--------------------

Ответить в эту темуОткрыть новую тему