Цитата(nickhard @ 18.4.2011, 15:06)

Однополчане - с юбилеем вас.
Сегодня 50 лет заступления на БД 1-го и 2-го дивизиона 163-го РП (в/ч 32156).
Почитай форумы, тут про это явление писали неоднократно. Это НЛО видели практически все, кто служил в то время в радиусе километров в 30.
Я являюсь редким исключением - НЛО не видел, потому что в это самое время спал перед заступлением на БД в карауле)
Но, зато, косвенных подтверждений и рассказов очевидцев (совпадающих, кстати, с описанием, что ты тут выложил) было очень много, так много, что сомневаться в правдивости не приходится.
Заступив на БД в операторской караульного помещения РЭЗМ (в/ч 32157 1 д.), превый приказ, который я получил от 505-го дивизиона к-на Подопри-гора по ГГС был следующего содеражания - "Приказ 505-го полка - "по неопознанным летающим объектам не стрелять".
Подивишись такому странному приказу я доложил о нем начальнику караула (к-н Гнидой), заодно поделившись с ним изрядной долей сарказма, на что он и поведал мне всю предысторию)
Весь следующий день над территорией нашего дивизиона курсировали военные самолеты и вертолеты, чего ранее отродясь не бывало.
У нас велся отдельный журнал для регистрации пролетов летательных аппаратов над территорией части в котором до этого дня было всего несколько записей, а в этот день было заполнено несколько страниц сразу.
Приезжало пара полковников , вроде как из Москвы, выборочно опрашивали очевидцев, в коих недостатка не было.