Чтобы получить звание лейтенанта надо идти на военную кафедру или УВЦ. На УВЦ (как и в любое военное училище) вас уже не возьмут по возрасту (насколько мне известно), а на военной кафедре, скорее всего, придётся платить впридачу к оплате простого второго высшего образования. При этом... я советую десять раз подумать, стоит ли оно того, потому что я, как заканчивающий в этом году военную кафедру, могу точно сказать, что уровень военного образования в таких местах невысок. Мягко говоря. Во-первых, преподавательский состав почти везде поголовно состоит из офицеров, которых сократили из действующий армии, а дослуживать надо (соответственно, не все они прилагают серьёзные усилия научить толпу студентов-дураков чему-нибудь путному). Во-вторых, сами студенты и курсанты военных кафедр - люди, как правило, с одной целью - прокосить срочную службу. Если вы готовы всерьёз заниматься самообразованием (без освоения литературы и учебных материалов своими силами за один день в неделю офицером не стать), если есть желание и возможность оплачивать обучение, если вы готовы к тому, что с карьерным ростом будет не очень - то тогда стоит попробовать. В противном случае - как минимум хорошо подумать.
|