Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Учебные Военные Центры
XimuRa
сообщение 1.6.2012, 13:47
Сообщение #1

Неcтреляный Воробей

Здравствуйте! У нас в стране относительно недавно ввели Учебные Военные Центры. Официальные документы я читал, но толком информации "с уст" пока в интернете я найти не смог.
Я заканчиваю Мед. колледж, и после решил поступать в УВЦ при Владивостокском мед. университете.
Срочную не служил и не буду (успеваю "проскочить" до поступления"). Категория годности Б-1. Но увлекаюсь активным отдыхом, занимаюсь в военно-патриотическом отряде, я там "ефрейтор мед. службы ВПО"))
Интересуют следующие вопросы:
1. Насколько обучение в УВЦ отличается от "полноценных" ВВУЗов?
2. С такой категорией годности меня возьмут?
3. Как организован учебный процесс? Так же курсанты разбиты по взводам --> отделениям с командирами из числа студентов? Без наличия срочки за плечами есть ли у меня шанс занять место командира взвода или отделения? Я к тому, что меня всегда и везде почему то ставят начальником среди других студентов, в частности на военных сборах. При том что я ни ухом ни рылом, как говорится, далеко не любимчик начальства и сам никого не прошу, даже отговариваю.
4. Отношение в Армии к выпускникам УВЦ будет также, как к "пиджакам"?
Ну и в общем все, что вы можете добавить по теме УВЦ. Очень интересует этот вопрос, все таки 6 лет как никак быть курсантом УВЦ, сами понимаете, желание есть все что можно выяснить)
Заранее спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Palas
сообщение 6.6.2012, 16:45
Сообщение #2

По Жопс в Гильзах
**

Бедные военные врачи, зачем вы их так обижаете smile.gif После окончания ВМедА присваивается звание "лейтенант медицинской службы". ВК медвузов ранее также присваивали звание лейтенанта, причём, насколько мне известно, устроиться на врачебную должность в ВС можно было без прохождения интернатуры.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
XimuRa   Учебные Военные Центры   1.6.2012, 13:47
Palas   1. УВЦ - это военная кафедра, только с обязательно...   4.6.2012, 13:57
XimuRa   Ясно, спасибо спасибо за подробный ответ. В общем,...   5.6.2012, 2:12
XimuRa   А, и еще, подскажите пожалуйста. Курсантам, что уч...   5.6.2012, 15:19
XimuRa   Еще раз здравствуйте, я вернулся! Подскажите п...   28.7.2012, 4:31
beerrat   Подскажите пожалуйста еще вот что - после оконча...   28.7.2012, 10:02
XimuRa   Вариант прекрасный. Тем более, давно играю в страй...   28.7.2012, 11:25
beerrat   Давать советы по ЦСН - как инфаркт миокарда по тел...   28.7.2012, 14:44
XimuRa   Спасибо за ответы! Хорошо. Только вот с меня с...   29.7.2012, 2:35
gryyy   командир мед. взвода батальона (дивизиона), мед. в...   29.7.2012, 10:12
XimuRa   Чет как-то мне не по себе. Дозвониться в УВЦ во в...   2.8.2012, 5:46
beerrat   Виноват... А Вы когда поступать и на "куда...   2.8.2012, 10:23
XimuRa   Я же в шапке темы все подробно описывал. Сейчас у ...   2.8.2012, 10:28

Ответить в эту темуОткрыть новую тему