Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> хочу служить в России
vitas_vip
сообщение 13.6.2012, 12:18
Сообщение #1

Неcтреляный Воробей

Здравствуйте! Я гражданин Казахстана, мне 20 лет. Срочную службу не проходил, военной специальности не имею. Сейчас живу и работаю в России, зарегистрирован у родственников. Очень хочу служить в рядах Российской армии. В Ханты-Мансийском военкомате нас даже не записывают на прием к военкому. Все необходимые документы собрали. По телефону устно объяснили, что пока не пройду срочную службу в Казахстане, или не получу российское гражданство, служба в вооруженных рядах России мне не светит. Там говорят, что по контракту берут только тех иностранцев, кто ранее служил, или учился в военном учебном заведении. В законе этого ограничения я не видел. Помогите, уже не знаю что делать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Волк
сообщение 14.6.2012, 20:42
Сообщение #2

Оборотень

Цитата
Волк вы не доконца или невнимательно читете тогументы - условием для иностранных граждан поступающих на службу по контракту, как раз и обусловлено наличием профессиональной подготовки...

Видимо не умею я читать между строк тогументы.
Но в законе нет ничего о срочной службе для иностранцев, и не может быть, ибо я знаю случаи принятия на контракт парней из стран, где не то что срочной службы, а армии вообще нет. Ткните мне в конце концов, в тогумент где прям так и написано - требование отслужить срочную службу.

Более того, и для граждан РФ срочная служба не является обязательной. Например в отношении лиц, которые не годны для срочной службы. Вы наверняка видели контрактников женщин, простите где они срочную служили? А закон не делит граждан РФ на мужчин и женщин.

Со мной лично, служил парень, который до 27ми лет скрывался от военкомата. В 27 лет получил военник, с категорией рядовой запаса, и пришел к нам на контракт. К слову, служит до сих пор, и уже гв.ст.с-т к/с.

Цитата
Вот только я не представляю в должности снайпера фотографа (а он может быть именно таким) со зрением -5 и избытком веса процев так на 100....

Да я тоже не представляю. Вы не доконца, или невнимательно читаете тогументы.
Там же четко сказано:
должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям.

Не или а также соответствовать медицинским требованиям. И со зрением -5 и избытком веса, будь он хоть фотографом "реутерс" на контракт он не попадет.

Если не верите мне, почитайте требования к кандидату на должность снайпера на САЙТЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ

И ткните меня носом где там сказано про срочную службу.
И акцентирую на этом, цитирую:

Для овладения специальностью необходимо иметь общеобразовательную подготовку в объеме средней школы.
Подготовка снайперов проводится непосредственно по месту службы в войсках.

Если вы профессиональный фотограф, владеете русским языком, и проходите по мед.показателям - велком! И служба срочная не нужна.

Дополню.
Источник опять Сайт Министерства Обороны

Из общих требований к кандидатам на службу по контракту:

Цитата
Поступить на службу по контракту может любой молодой мужчина, имеющий образование не ниже среднего (полного) общего, годный к военной службе по состоянию здоровья, обязательно прошедший военную службу и (или) имеющий гражданскую специальность, родственную военной.

ИЛИ - тут как раз ключевое слово.
И опять приходит к тому, что на ЗКВ без срочной службы не возьмут.
А вот на водителя достаточно прав категории В и С.
А для снайпера, смежные гражданские профессии я уже перечислил, и срочная служба в данном случае тоже не нужна.

--------------------
Homo homini lupus est
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
vitas_vip   хочу служить в России   13.6.2012, 12:18
Волк   Здравствуйте! Я гражданин Казахстана, мне 20 ...   13.6.2012, 14:00
проверка   Волк И пойдет сей соискатель в ранее указанном на...   13.6.2012, 21:22
Волк   т.е профессиональная подготовка соискателя равна ...   13.6.2012, 23:41
проверка   Волк вы не доконца или невнимательно читете тогум...   14.6.2012, 18:44
проверка   Для тех у кого радиостанция н бронепоезде даю ссыл...   14.6.2012, 21:55
проверка   На вопрос "А почему бред?" поясняюю писа...   14.6.2012, 22:31
Волк   И что? Где там хоть слово об обязательной срочной ...   14.6.2012, 23:26
проверка   Волк зачем так нервничать, включите мозг и логичес...   15.6.2012, 17:54
Волк   Поскольку в армии не служил, то профессиональный ...   18.6.2012, 10:37
vitas_vip   Разве в армии нету курса молодого бойца?   17.6.2012, 9:13
проверка   Для контрактников нет.   17.6.2012, 10:21
проверка   Волк вас это может радовать, огорчать, умилять и т...   18.6.2012, 18:06
Волк   Реально надо объяснять , а не из сери ОБС и ...   18.6.2012, 19:41
проверка   Полно контробасов служит без срочки. Поэтому и...   18.6.2012, 20:30
Волк   Поэтому и армия такая.... И не говори, были бы н...   18.6.2012, 20:39

Ответить в эту темуОткрыть новую тему