Здравствуйте! Я гражданин Казахстана, мне 20 лет. Срочную службу не проходил, военной специальности не имею. Сейчас живу и работаю в России, зарегистрирован у родственников. Очень хочу служить в рядах Российской армии. В Ханты-Мансийском военкомате нас даже не записывают на прием к военкому. Все необходимые документы собрали. По телефону устно объяснили, что пока не пройду срочную службу в Казахстане, или не получу российское гражданство, служба в вооруженных рядах России мне не светит. Там говорят, что по контракту берут только тех иностранцев, кто ранее служил, или учился в военном учебном заведении. В законе этого ограничения я не видел. Помогите, уже не знаю что делать.
Волк вас это может радовать, огорчать, умилять и т.д. по списку, вот только водительское удостоверение как вы выразились "права категрии В и С" дает всего лишь право управлять и все призванные проходят доподготовку (коя не предусмотрена для контрактников)... И если не будет гумазейки что служил/работал водителем оно таким правом и останется на уровне управления личного автомобиля, в остальных серьезных организациях пошлют культурно подальше. И ответ сотрудника военкомата по телефону всего лишь ответ по телефону, из серии "к делу не пришьеш"...
И не надо передергивать - вопрос по конкреиному топикстартеру... Кроме его "хочу" и желания застолбиться здесь больше нифига, об армии он знает только из газет и в лучшем случе книжек.. Реально надо объяснять , а не из сери ОБС и "мне так кажется...", "а вот там...", и т.д.
Сообщение отредактировал проверка - 18.6.2012, 18:09