Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Учебные Военные Центры
XimuRa
сообщение 1.6.2012, 13:47
Сообщение #1

Неcтреляный Воробей

Здравствуйте! У нас в стране относительно недавно ввели Учебные Военные Центры. Официальные документы я читал, но толком информации "с уст" пока в интернете я найти не смог.
Я заканчиваю Мед. колледж, и после решил поступать в УВЦ при Владивостокском мед. университете.
Срочную не служил и не буду (успеваю "проскочить" до поступления"). Категория годности Б-1. Но увлекаюсь активным отдыхом, занимаюсь в военно-патриотическом отряде, я там "ефрейтор мед. службы ВПО"))
Интересуют следующие вопросы:
1. Насколько обучение в УВЦ отличается от "полноценных" ВВУЗов?
2. С такой категорией годности меня возьмут?
3. Как организован учебный процесс? Так же курсанты разбиты по взводам --> отделениям с командирами из числа студентов? Без наличия срочки за плечами есть ли у меня шанс занять место командира взвода или отделения? Я к тому, что меня всегда и везде почему то ставят начальником среди других студентов, в частности на военных сборах. При том что я ни ухом ни рылом, как говорится, далеко не любимчик начальства и сам никого не прошу, даже отговариваю.
4. Отношение в Армии к выпускникам УВЦ будет также, как к "пиджакам"?
Ну и в общем все, что вы можете добавить по теме УВЦ. Очень интересует этот вопрос, все таки 6 лет как никак быть курсантом УВЦ, сами понимаете, желание есть все что можно выяснить)
Заранее спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
XimuRa
сообщение 29.7.2012, 2:35
Сообщение #2

Неcтреляный Воробей

Спасибо за ответы!
Хорошо. Только вот с меня сошла розовая пелена и вспомнил я, что кат. годности у меня Б. И по здоровью я, скорей всего, не пройду в ЦСН. Тогда есть какие варианты?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
XimuRa   Учебные Военные Центры   1.6.2012, 13:47
Palas   1. УВЦ - это военная кафедра, только с обязательно...   4.6.2012, 13:57
XimuRa   Ясно, спасибо спасибо за подробный ответ. В общем,...   5.6.2012, 2:12
XimuRa   А, и еще, подскажите пожалуйста. Курсантам, что уч...   5.6.2012, 15:19
Palas   Бедные военные врачи, зачем вы их так обижаете :) ...   6.6.2012, 16:45
XimuRa   Еще раз здравствуйте, я вернулся! Подскажите п...   28.7.2012, 4:31
beerrat   Подскажите пожалуйста еще вот что - после оконча...   28.7.2012, 10:02
XimuRa   Вариант прекрасный. Тем более, давно играю в страй...   28.7.2012, 11:25
beerrat   Давать советы по ЦСН - как инфаркт миокарда по тел...   28.7.2012, 14:44
gryyy   командир мед. взвода батальона (дивизиона), мед. в...   29.7.2012, 10:12
XimuRa   Чет как-то мне не по себе. Дозвониться в УВЦ во в...   2.8.2012, 5:46
beerrat   Виноват... А Вы когда поступать и на "куда...   2.8.2012, 10:23
XimuRa   Я же в шапке темы все подробно описывал. Сейчас у ...   2.8.2012, 10:28

Ответить в эту темуОткрыть новую тему