|
МинЮст на войне, Следователь он и в Чечне следователь |
|
Димон |
20.3.2006, 14:51
|

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

|
В 2000 году служил я значит в должности старшего следователя по ОВД в Следственной Части по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ Главного Следственного Управления при ГУВД Тюменской области в звании лейтенант юстиции.
Вызывает меня как-то после Нового Года к себе начальник: "Дима, ты у нас "старый ОМОНовец", был "там" несколько раз, не женат, детей нет, надо съездить короче в командировочку, послать более некого, все молодые и т.д. и т.п."
Я даже как-то обрадовался этому, надоела знаете-ли кабинетная работа, лет мне было еще тогда всего "четвертак", думаю-съезжу, развеюсь, вспомню молодость ( до этого был в Чечне 4 раза).
Короче согласился, получил за неделю "с иголочки" новую ментовскую форму (надавали все по полной программе, что надо и не надо, еле домой притащил), собрал свои старые ОМОНовские шмотки, потом получил старый добрый АКМС , деньги (кстати не обидели, даже много дали-я не ожидал). И поехал...
Пункт назначения-г. Грозный, Заводской РОВД (нам предстояло его организовать). Сроки командировки- начало февраля-конец мая 2000 года. Набралось нас шесть следователей и начальник, сформировали из нас следственный отдел, посадили в вагон и повезли. Мы находились в составе Сводного Отряда Милиции ГУВД Тюменской области численностью около 80 человек. Ехали через всю страну пять дней, доехали без приключений, приключения начались сразу после пересечения границы с Чечней...
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
Ответов
udav |
22.3.2006, 15:36
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
В Сталинграде в Великую Отечественную дом один ключевой заняла группа сержанта Павлова. Их оттуда немцы так и не смогли выбить два месяца. Дом так и стоит сейчас в Волгограде, как памятник. http://monument.volgadmin.ru/start.asp?np=7-2
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Димон |
5.5.2006, 9:23
|

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

|
Опять короче Бог нас миловал и никакого нападения в ту ночь на наш Заводской райотдел не было. Всю ночь я с пацанами из ОМОНа провел на крыше здания (мы посчитали это место наилучшим с точки зрения обзора и обороны). Все глаза просмотрели в ночники, но ничего подозрительного не увидели. А в самом Грозном в ту ночь можно сказать как днем светло было. Стреляли все кому не лень, причем больше половины трассеров летело строго вверх, прямо в луну. По этим трассерам мы вычислили местонахождение наших соседей и примерную дистанцию до них, определились с ориентирами, установили направления не открытия огня и т.д. Утром решили поехать познакомиться с ними. Как потом выяснилось примерно в километре от нас (в сторону Черноречья) находился отряд ОМОНа и ВВшная часть. Где-то в стороне центра города были контрактники (горя с ними хапнули потом).
Утром стали прибывать остальные наши пацаны с эшелона, стали мы обустраиваться в здании, таскать шмотки и т.д. Нашему следственному отделу дали комнату на втором этаже. Зрелище Вы себе это представляете конечно:-ни окон ни дверей, дыры от пуль и осколков в стенах, кроме того кто-то наложил наглым образом две большие кучи навоза прямо посреди комнаты. Превратились мы срочно в строителей на целый день. Стали таскать мешки с песком, кровати железные и другое барахло.
Вдруг меня вызывают в дежурку и отправляют на вызов. Мародерство короче, местные пришли с жалобой на контрактников. Сел я в УАЗик с опером и водителем, посадили к себе одного местного и поехали "на деревню к дедушке". Сейчас как вспомню-так вздрогну от нашей беспечности-без разведки, без прикрытия, поверив только на слово местному чеченцу, мы втроем поперлись неизвестно куда и неизвестно к кому через весь Заводской район. Добычей для чехов мы были легкой и все из-за неорганизованности службы. Попытался что-то возразить начальству, но услышал короткое:"Выполняйте!". Ладно, поехали, добрались до дома потерпевшего без приключений, хотя пару раз по дороге серце замирало.Неприятное чувство незащищенности не покидало всю дорогу. Заходим в ворота дома,-там уже митинг собрался, бабы и дети орут, старики возмущаются и т.д. Оказалось-утром приехали контрактники, забрали все ковры, посуду, половину мебели из трех домов, перестреляли собак и два стареньких Москвича, которые находились во дворах, избили нескольких стариков. В общем обычная практика поведения этих парней. А у меня разьяснения и указания ГенПрокуратуры о всяческом и жестком пресечении мародерства и преступлений со стороны военнослужащих к мирному населению, повышение статуса и престижа новой власти и правоохранительных органов в частности. Полномочия нам-следователям расширили, разрешили расследовать все преступления вплодь до терактов и убийств, разрешили задерживать до месяца без предъявления обвинения и т.д. В общем начали мы успокаивать людей, пообещали разобраться,сделал я осмотр места проишествия, опросил нескольких свидетелей, сделал фотографии, собрал стрелянные гильзы, причем официальное заявление о мародерстве и грабеже местные писать отказались, мотивируя страхом перед этим подразделением контрактников (которое как позже оказалось держало в страхе половину района). Оказались мы короче перед дилемой-вроде и указания Прокуратуры надо исполнять и свои служебные обязанности тоже,-с другой стороны не хотелость нарываться на конфликт с вояками, которые хоть и мародерничали, но все-таки воевали, несли потери и т.д. Решили съездить к воякам, познакомиться, заодно и этои случай обсудить. Приезжаем (они стояли на территории какой-то автобазы) и видим такую картину-человек двадцать разношерстно одетых бородатых, грязных и полупьяных мужиков сидят вокруг стола и чего-то там кушают. Представляю себя и опера, интересуюсь насчет старшего (никаких знаков различия). Нашелся какой-то прапор, я объяснил ему ситуацию-вижу он не понимает вообще о чем речь, для него нет такого преступления как мародерство и разбой или грабеж. Для него все случившееся -не более поездки за трофеями и жратвой, местных за людей он не считает, готов убить всех в том числе и этих двух тюменских "штабных крыс", которые приехали хрен знает откуда и пытаются тут еще права качать. Чувствую- обстановка накаляется, нас трое и мы естественно приехали не вовремя-командования на базе нет, эти полупьяные парни начинают скопом нас уже откровенно оскорблять и угрожать минимум мордобоем. Вижу-опер мой уже в разгрузку рукой полез то ли за гранатой, то ли за валидолом. Водилу нашего тоже окружили и натурально начинают хватать за оружие... Я хватаю свой "Кенвуд" и кричу им...
Сообщение отредактировал Димон - 5.5.2006, 9:26
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|
|
|
 |
|
 |
Сообщений в этой теме
Димон МинЮст на войне 20.3.2006, 14:51 Володя Дак а что дальше-то было?Интересно ж блин :) 20.3.2006, 15:27 Димон Буду писать эти мемуары по частям (комп. на работе... 20.3.2006, 15:57 Энни ...И наступило утро, и Шехерезада прекратила дозво... 20.3.2006, 16:39 ALEXSIS Димон,. ждем продолжения...!!! 20.3.2006, 17:38 Димон Да ничего интересного в принципе не произошло, Бог... 21.3.2006, 7:59 Володя Димон как допишиш,надо на artofwar.ru выложить... 21.3.2006, 13:50 Димон
Димон как допишиш,надо на artofwar.ru выложить... 21.3.2006, 14:33 Radi Про тюменскую водочку не знаю, но нижневартовские ... 21.3.2006, 15:18 Димон
Про тюменскую водочку не знаю, но нижневартовские... 21.3.2006, 15:28 Володя А что за "Дом Павлова"?
Слышал в песни с... 22.3.2006, 14:53 Рэмбо Дим, не томи, что дальше то?
Прям как в Санта-Барб... 5.5.2006, 14:58 Димон
Дим, не томи, что дальше то?
Прям как в Санта-Бар... 11.5.2006, 8:13 Vles Вообще то любой следователь или бывший омоновец до... 5.6.2006, 12:02 военный-мент81
Вообще то любой следователь или бывший омоновец д... 23.3.2010, 19:57 Димон Товарисчь "Влез" или "В лес", ... 5.6.2006, 14:34 Vles Рассказываю, что звание "лейтенант юстиции... 9.6.2006, 16:49 Димон Послушайте уважаемый. Ни хрена я не понял из всего... 10.6.2006, 7:29 улисс То есть СМ были вынуждены находиться между моло... 3.5.2008, 18:16 Radi Ох и нагородили вы, военный мент :)
Придётся разо... 23.3.2010, 20:28 военный-мент81
Ох и нагородили вы, военный мент :)
Придётся раз... 23.3.2010, 21:58 Radi Не путайте работников МВД РФ, которые имеют приста... 23.3.2010, 22:09 военный-мент81
Не путайте работников МВД РФ, которые имеют прист... 23.3.2010, 22:27