|
Кто отдает сына в военное? |
|
Yablokov |
5.9.2012, 16:00
|
Неcтреляный Воробей

|
Мужики, расскажите, почему круто отдать сына в кадеты? Появилась возможность устроить своего сына в Превый кадетский, что в Москве. Вот только не хочется отнимать детство у человека. Хотя что такое детство?... это пивко, компьютерные игры, дай Б-г еще на наркотики не попасть. А там мозги вправят, образование дадут, корочкой наградят.. + ремонт недавно-таки сделали (давно слежу за этим КК), столица... Вообще, интересно, есть отцы, отдавшие сыновей в кадеты, суворовцы, нахимовцы и т.д.?? Одни плюсы. Может и мне решится?..
|
|
|
|
  |
Ответов
udav |
8.9.2012, 14:44
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Как знать - а может, это и хорошо, что мозги там "промывают"? У парня (или девушки, если их в КК принимают) в жизни еще одним ориентиром больше будет... Взять, к примеру, выпускников что Итона и Харроу, что Оксфорда с Кембриджем. Корпоративное понятие ""старый школьный галстук" еще никто в мире не мог отменить. Как и понятия "старый пыльный голубой (черный, зелёный, краповый, etc) берет". Или казачья фуражка, да с чубом, как у Мелехова .
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
8.9.2012, 18:25
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Цитата(udav @ 8.9.2012, 15:44)  Как знать - а может, это и хорошо, что мозги там "промывают"? У парня (или девушки, если их в КК принимают) в жизни еще одним ориентиром больше будет... Взять, к примеру, выпускников что Итона и Харроу, что Оксфорда с Кембриджем. Корпоративное понятие ""старый школьный галстук" еще никто в мире не мог отменить. Как ..... казачья фуражка, да с чубом, как у Мелехова .
Угу... Только тогда вопрос в студию - "а откуда в Москве урожденных казаков хватает на полный набор курса???" Или набираем кого набрали и им всем твердим о "богоизбранности казачества"? Казачьи части формировались по территориальному признаку и ТОЛЬКО из казаков (про разные Сечи я не вспоминаю сейчас, это вовсе отдельная песня...). А когда в кадетке урожденных казаков - два десятка из сотни, то как то плохо понятно, почему остальные должны с трепетом относится к званию "Казачий"? Чем казачий корпус отличается от соседнего простого кадетского? Наличием "джигитовки" и вольтижировки? Самим не смешно???
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
9.9.2012, 11:19
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(beerrat @ 8.9.2012, 19:25)  Цитата(udav @ 8.9.2012, 15:44)  Как знать - а может, это и хорошо, что мозги там "промывают"? У парня (или девушки, если их в КК принимают) в жизни еще одним ориентиром больше будет... Взять, к примеру, выпускников что Итона и Харроу, что Оксфорда с Кембриджем. Корпоративное понятие ""старый школьный галстук" еще никто в мире не мог отменить. Как ..... казачья фуражка, да с чубом, как у Мелехова .
Угу... Только тогда вопрос в студию - "а откуда в Москве урожденных казаков хватает на полный набор курса???" Или набираем кого набрали и им всем твердим о "богоизбранности казачества"? Казачьи части формировались по территориальному признаку и ТОЛЬКО из казаков (про разные Сечи я не вспоминаю сейчас, это вовсе отдельная песня...). А когда в кадетке урожденных казаков - два десятка из сотни, то как то плохо понятно, почему остальные должны с трепетом относится к званию "Казачий"? Чем казачий корпус отличается от соседнего простого кадетского? Наличием "джигитовки" и вольтижировки? Самим не смешно??? Ничего не имею супротив корпоративности... Категорически против "богоизбранности"! Хотя, словами своих дедов скажу: -Слава Богу, что мы - казаки! ЗЫ А бурку давно уже моль трахнула, но бляхи от конской сбруи свято хранятся. На них двуглавый орёл, вензель Николашки и надпись - Его Императорского Величества Собственный Конвой! О как! Сообщение отредактировал Radi - 9.9.2012, 11:48
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Сообщений в этой теме
Yablokov Кто отдает сына в военное? 5.9.2012, 16:00 Волк Меня в свое время не отдали, о чем я сейчас, если ... 6.9.2012, 9:46 Yablokov
Меня в свое время не отдали, о чем я сейчас, если... 6.9.2012, 15:38 beerrat Меня хотели отдать в Суворовское (Калининское), т.... 6.9.2012, 15:51 Yablokov
Я бы своего сына отдал в Суворовское
а я вот д... 6.9.2012, 20:12 beerrat Я так понимаю, что сейчас разницы нет. Но, если пр... 7.9.2012, 8:34 Yablokov
Единственное, куда бы точно не стал сына отдавать... 7.9.2012, 15:06 vovaz02h Не сами Казаки, а торговая марка "казачества... 7.9.2012, 22:32 beerrat Совершенно справедливо, коллега vovaz02h
Казак - ... 8.9.2012, 8:15 Radi Согласен с Бирратом. Только что вернулся с Кубани,... 8.9.2012, 9:19 udav Да ХЗ, если продолжать по территориальному признак... 8.9.2012, 19:19