Когда погаснет в окнах свет, Пред фотографией твоей зажгу свечу, Скажу тебе:Ну здравствуй, дед! Я через время говорить с тобой хочу. Ведь не общались мы с тобой, Но в этом нет твоей или моей вины, Простясь с беременной женой, Ушел на фронт и не вернулся ты с войны. А мне с экрана говорят Потомки тех, кто в вас стрелял, Что иы - москаль и оккупант, что "не за тех" ты воевал. А я смотрю на твой портрет: Ты был такой же молодой, Но отдал жизнь за мир и свет, И потому- ты мой герой! Такой открытый светлый взгляд, Как у тебя, не часто встретится теперь. И в руки взял ты автомат, Чтобы никто на расы не делил людей. И в европейских городах Тебя встречал народ с букетами цветов, Но путь домой тебе прервал Подлейший выстрел на Волыни из кустов. А мне в учебниках твердят Потомки тех, кто в вас стрелял, Что ты- москаль и оккупант, Что "не за тех" ты воевал. А я смотрю на твой портрет: Ты там такой же молодой, Но отдал жизнь за мир и свет, И потому- ты мой герой!!!
Текст не мой... и не мой дед погиб на Волыни. Мой закончил войну в Праге и вернулся домой. Но этот текст меня взволновал, чесслово...
Сообщение отредактировал Radi - 8.5.2006, 15:49
--------------------
Краповый бамбук! 
|