Цитата(Рэмбо @ 5.5.2006, 16:58)

Дим, не томи, что дальше то?
Прям как в Санта-Барбаре, на самом интересном месте...
Дальше-больше.
Кричу короче им: "Сейчас подмогу буду вызывать, весь Райотдел приедет вместе с комендатурой, пипец вам придет всем и тебе прапор лично, сидеть будешь долго и хреново!!!"
Пошел на обострение конфликта сознательно, решил испугом взять, так как больше ничего на них не действовало, а мы втроем конечно напугать их не могли.
Я подумал, что достаточно будет нейтрализовать главного зачинщика-прапора, а остальная пьянь, потеряв вожака утихомирится быстрее.
Но до мордобоя все-таки дошло, водилу нашего два раза ударили и меня какая-то сука сзади пнула, автомат стали гады выдергивать. "Все", думаю "хана нам сейчас придет".
Минуты две мы так толпились и пинались короче, покуда на наше счастье через ворота в их расположение не зашел старый караул с начкаром в звании лейтенанта. Здоровый такой статный мужик-не чета этим "партизанам". Как я понял он вес имел, так как эти уроды сразу от нас отошли, а прапор побежал к нему что-то докладывать.
Мы в это время сели в машину свою, я связался с отделом и доложил обстановку. Начальство пообещало выслать подмогу.
Подходит лейтеха, отзывает меня в сторону, спрашивает о произошедшем. Я ему все объяснил, а он назвал меня каким-то "Донкихотом" и дурачком, сказал что так дела не делаются и даже поздравил с тем, что все так благополучно для нас закончилось. Объяснил, что половина контрактников-бывшие судимые мужики из всяких деревень и что им обсалютно наплевать и на закон и на мораль. У него и командира существует особенная тактика общения с ними, типа-"Хорошо воюешь-хорошо отдыхаешь", то есть они закрывают глаза на мародерство и пьянство во время отдыха, а иначе нельзя-или разбегутся или стрелять по своим начнут. Короче, он пообещал разобраться и найти виновных. Я ему конечно очень сильно поверил, но мне что-то уже не очень хотелось в этом дерьме возится и я сказал: "Сейчас приедет начальство-пусть решает".
Минут через десять приехала подмога и замкоменданта. Я доложил обстановку, показал стрелянные гильзы с места преступления, они сравнили с патронами контрактников-все сходится. После этого меня поблагодарили за службу и мы уехали обратно в Райотдел.
На следующий день контрактников перевели к нам в Райотдел и они начали строить себе казарму в ста метрах от здания. Отныне все их выезды на зачистки, разминирования и т.д., проходили только вместе с нашими ментами и комендатурой.
Об этом инциденте забыли все кроме нас троих, долго у меня еще от злости кулаки сжимались.
Вот так и закончился мой первый опыт по защите мирного населения от "бесчинства и произвола" нашей доблестной советской армии.
Но проблемы с контрактниками только начинались...
На следующий день у нас произошел первый подрыв прямо в расположении Райотдела, пошли первые потери, а я был командирован с МЧСниками на две недели в группу, которая занималась сбором оставшихся трупов валявшихся по всему городу. С утра до вечера мы мотались по городу и собирали, осматривали трупы, опрашивали свидетелей и оформляли документы.
Но это уже другая история, более печальная...