А вот не надо было меня в 1986 радиоактивными осадками посыпать и водой поить из-под крана!

Ладно, теперь о важном. Я не очень уверен, а точнее очень сомневаюсь, что после ядерного удара выживет 50%. Без пехоты не обойдётся, но цифры я сейчас попробую прикинуть. Берём самый простой и эффективный сценарий: несколько десятков смертников приводят на территории Москвы в действие несколько десятков зарядов 100 килотонн каждый, то есть таких, что можно в багажнике разместить. Никто ни к чему не успевает подготовится потому, что все занимались чем обычно и тут вспышки, тепловое излучение хоть и от наземного источника и может частично отражённое облаками, но достаточное. Сейсмический импульс проходит по земле и разрушает все коммуникации, убежища и прочие средства. В городе полно горючих материалов и горючего, так что все развалины вспыхивают даже сами. С неба сыплется радиоактивный пепел. У кого дома есть противогаз? У меня есть один. Сразу после взрыва уцелеть можно будет под открытым небом не угодив под излучение или под ударную волну. Ну 10% может и уцелеют. Американцы сбрасывали 20 килотонн с надземным подрывом, наземный взрыв даст разрушений больше. Дальше ставится вопрос о выживании: еды нет, топлива нет, одежды почти нет, воды нет, воздух заражён, вода заражена. Дальше на город сбрасывают уже химические средства и это уже мало кто заметит. В довершение просто достаточно распылить возбудителя дизентерии, кишечной палочки, гриппа, ещё какой-нибудь дряни, чтобы передохли оставшиеся. Итого получается 0,1% населения без оружия. 10000 раскиданного по территории, больного, голодного, высушенного жаждой и практически безоружного населения вряд ли смогут оказать сопротивление пехоте даже без поддержки бронетехникой.