Ув.
Волк, а теперь займемся вашими "танкистками"...
Насчет приведенных вами фото - очень хотелось бы ссылку на источник... Не то чтобы я вам не доверял, но вопрос "ОТКУДА?" мну мучиет, откровенно говоря...
В обратном порядке - ориентируйтесь по комментам:
Цитата
Холодно было, форму для тепла одела, и в Ханомаг залезла погреться. В мае 45г в Берлине стояли страшные морозы. Но не помогло, замерзла насмерть несчастная.
Сестно говоря, я не думаю, что в русские традиции входит "стеб" над мертвыми врагами... Как-то не по русски выходит, ув.
Волк?.. Тем более - речь идет о женщине... Тем более - явно она в том БТР оказалась не в качестве члена экипажа/десанта?
Цитата
Это я еще не вспомнил 24ю зенитную дивизию, которая на 25% была укомплектована женщинами в ноябре 1943г в Австрии.
Или 4100 женщин из 16200 человек личного состава дивизии. :
Стоп-стоп, ув.
Волк!
Мы имеем снимок на котором бегут как минимум 4 мужика (причем все при погонах-шевронах!) и куча девушек без погон-шевронов... Спрашивается - кто это и куда они бегут?
А теперь сравните ЭТО с нашими советскими реалиями, в которых совершенно аналогичные дивизии ПВО,
состоявшие на 50% и более из женщин, которые имели совершенно те же воинские звания, права и ОБЯЗАННОСТИ, что и мужчины...
А я вам объясню что это значит... Просто и легко...
Это В ЧАСТНОСТИ, значит, что в течение примерно года (считая от приказа №227, потом это дело отменили директивой ГКО -
опомнились!) женщин за явные и мнимые преступления/нарушения отправляли в штрафные роты/батальоны
наравне с мужиками!
Специально изучал этот вопрос - и выводы для НАС крайне неприятные: у немцев среди штрафников женщин не было в принципе... У нас - таки ЕСТЬ! И документы имеюццо!
Естесьно, использовали такой л/с в основном в качестве санитарок, но горя они нахлебались - вы представляете сколько... Простите, женщину сунуть в сугубо мужской коллектив, наполовину "бандитский" - уже наказание
нереальное...